16+

Лукашенко сдирает со страны пленку цивилизации

13/08/2020

Белорусы, участвующих в акциях протеста, вот уже несколько дней подвергаются жесткому прессингу со стороны правоохранительных органов. Несогласных бьют от души, число задержанных пошло на сотни и камер для них не хватает — их помещают в школьных спортзалах. Но вместо ожесточения, протестующие стали взывать к силовикам, чтобы те прекратили насилия против мирных граждан. И это отчасти возымело действие. Отдельные милиционеры публикую видео в соцетях, где стыдят своих коллег за излишнее рвение по службе.


- Диктатор Лукашенко сдирает со страны пленку цивилизации. Она оказывается очень тонкой, под ней – кровь. Очень много крови, – делится своими ощущениями от противостояния белорусского народа и власти политик Дмитрий Гудков.

Эту кровь проливают те, кому разрешили быть нелюдьми. Ничего нового: все то же, что повторялось в человеческой истории много раз. Был Донецкий аэропорт – а стало поле боя. Была вышка диспетчеров – а стала точка снайперов. Или было Чили. Там были стадионы – а стали концлагеря. Или в России: были обычные подвалы – а стали расстрельные. 

Оказывается, чтобы разрешить насилие, нужно только сказать – и оно прорвется. Людей – любых людей – будут хватать на улице, избивать, ломая позвоночники, заставлять ходить под себя, везти то ли в тюрьму, то ли в лес, издеваться, раздевать, пытать голодом, невозможностью спать или сесть. Это все очень просто. Это – Белоруссия сегодня.

Расчеловечивание – быстро, нужно только разрешение. А когда диктаторскому режиму приходит конец, оно обязательно прозвучит.

В Белоруссии сейчас происходит именно это. Люди против нелюде+. Нет никаких ОМОНовцев, СОБРовцев и прочих аббревиатур. Есть нелюди, получившие право бить и стрелять. И это они делают на улицах и в застенках: то, чему их учили.

Прочитайте, что прямо сейчас происходит в тюрьмах Лукашенко, которые он превратил в самые настоящие концентрационные лагеря, ничем не отличимые от гитлеровских на ранних этапах становления Рейха.

фото tut.by

Ранее по теме:

Как относится к тому, что соперница Лукашенко на выборах Тихановская сбежала из страны

Журналист Лошак понял, как беларусы преодолели свой страх перед тысячами силовиков и вышли на улицы

Невзоров радуется, что на примере Лукашенко появилась возможность наблюдать за публичной агонией диктатора

Как голливудские актеры митинговали против Лукашенко. Фоторепортаж

Лукашенко арестовал петербургского фотографа





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform