Версия для печати
Рубрика: Петербург

Петербургский чиновник предложил недовольным жителям «пожить в говне»

14/08/2020

В России растет гражданская активность. Граждане уже больше не хотят, чтобы чиновники решали вопросы благоустройства как им вздумается или как удобно, не считаясь с мнением общественности. Это конечно же провоцирует конфликтные ситуации.

Вот и жители петербургского района Купчино возмущены тем, что транспортную доступность Южного шоссе хотят обеспечить за счет уничтожения части парка Интернационалистов. Город намерен расширить проезжую часть с двух до четырех полос. Но жильцы близлежащих домов протестуют — зелень от их окон отодвинется из-за вырубки деревьев. 

В конфликте на стороне купчинцев выступает муниципальный депутат Павел Швец, который вошел в клинч с главой Центра транспортного планирования Рубеном Тертеряном. Депутат уверяет, что чиновник поставил ультиматум — либо принимается вариант властей, либо реконструкции территории Южного шоссе вообще не будет. Все усложнило несдержанность Тертеряна. На одной из встреч, где стороны пытались найти взаимопонимание, руководитель позволил себя бросить хамскую реплику в адрес граждан:

- Мы предложим выйти на общественные слушания. Если жители точно скажут, что они против, а мы не сможем это спроектировать и построить, мы откажемся. Ну и все. Подождем, когда они поживут в говне и станут более нормальными людьми. Потому что они живут там в убожестве.

Когда запись с этой пламенной речьивсплыла в соцсетях, чиновник извинился, заявив, что сказал это «на эмоциях». Вопрос, извинился бы он, если фраза не попала в публичное пространство.

По словам депутата Швеца, жители просто хотят, чтобы на дороге появились стоянки, тротуары, пешеходные переходы, освещение, но не такой дорогой ценой, как вырубка зеленых насаждений. А им в ответ предлагают «жить в говне» или делать так, как согласовано наверху. 

фото stroypuls.ru

Ранее по теме:

В Сети появилась запись хамского ответа журналисту от самого молодого российского губернатора

Экс-министр опубликовал эссе о тяготах госслужбы

«Хамство – это наша национальная гордость. Наряду с балетом»

Семь правил разговора на чиновничьем языке

Как научиться не раздражаться и не кричать

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/14/115537/