Версия для печати
Рубрика: Путин

Минкин объяснил, почему Путин ничего не говорит о белорусских протестах

17/08/2020

Александр Лукашенко недавно пытался явно подражать Владимиру Путину, который не любит комментировать негативные события, к которым несомненно относятся и массовые акции протеста. Лукашенко после выборов несколько дней просто не замечал толпы людей схлестнувшихся на улицах с ОМОНом. Путин же не замечает и по сей день.

Журналист Александр Минкин считает, что этому есть свое объяснение:

- Путин поздравил Лукашенко с победой немедленно, не дожидаясь официального объявления результатов (оно последовало через 5 дней). Говорили, что Си Цзиньпин, мол, опередил Путина с поздравлением. Но это объясняется не политическим вниманием, а космическими причинами: Пекин впереди Москвы на 5 часов.

Важно другое: Путин поздравляет сразу, если победитель ему нравится. Так он дважды поздравил Януковича в 2004-м, хотя потом оказалось, что Янукович проиграл. Но если победитель не нравится (Зеленский), Путин его не поздравляет ни сразу, ни потом.

Поздравление — это всего лишь политическая мишура. Для нас гораздо важней, что уже целую неделю Путин молчит о событиях в Белоруссии. Кому-то кажется, будто он всегда молчит, долго думает, вычисляет. Но всё же не всегда. О 33-х захваченных в Белоруссии сотрудниках ЧВК «Вагнер» Путин высказался сразу, как только прозвучала угроза Лукашенки, что он якобы собрался выдать их Украине. Возможно, потом Путин так быстро поздравил батьку с избранием именно в знак благодарности за невыдачу.

Но теперь он вынужден молчать. Оправдывать бешеное зверство белоруских спецслужб могут некоторые телекомментаторы, Симоньян и прочие, но Путину такое оправдывать нельзя. Публично — нельзя. Там же не просто был разгон, там пытки. Это будет слишком вредно для его репутации в глазах западных, как он их называет, партнёров.

Но и осудить зверства Путину нельзя. У нас самих это рыльце в пуху. Можно сказать, по уши в пуху. Мы же сами жестоко бьём и нередко пытаем протестантов. На всякий случай уточним: в данном случае «мы» это не автор этих строк, а государство.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Путин опять пропал из публичного пространства — эксперты гадают, чем так занят президент

Невзоров объяснил, почему Путин не поздравляет Зеленского

Журналистка – о том, почему Путин так долго молчал по поводу крушения А321 в Египте

«Почему Путин молчит о событиях на Украине – потому что проиграл или все идет по плану?»

Мультик о «пропавшем» Путине взорвал интернет

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/17/115552/