Версия для печати
Рубрика: Социалка

В Беларуси выросло поколение, которое не захотело жить в заповеднике совка, покупая колбасу за 2,20

19/08/2020

Александр Лукашенко делает судорожные попытки привлечь на свою сторону часть народа надеясь переломить ситуацию, когда уличные послевыборные протесты не утихают, только наливаясь соком. Батька пытался собрать масштабный митинг в свою поддержку, но народу на него пришло в разы меньше, чем у оппозиции. А визит на завод закончился позорными криками: «Уходи!».

Все это выглядит так неожиданно и непривычно, особенно из России, что невольно задумаешься, а так ли нерушимы авторитарный режимы.

- Самое удивительное и важное, что мы увидели и что уже произошло – мы увидели (и в который уже раз) вот эту ошеломительную хрупкость диктатур, – замечает журналист Кирилл Рогов. – Вот, стоит диктатура, представьте: крепость, окруженная четырнадцатью рядами стен и валов. Вот население: прирученные овцы, замиряющие от звука голоса диктатора. На каждой стене или вале каждый день тренируются наемники, чтобы отразить угрозы диктатуре, с воздуха, с моря, которого нет, и, конечно, из-под земли. ФСО проводит закрытые социологические опросы, КГБ хватает блогеров, Памфилова фальсифицирует, на кожаном диване центризизбиркома пытают претендентку. Мухи летают не жужжа из уважения к стабильности.

И вдруг так – херак. Какой-то неучтенный пук, который раздался из неизвестного места, маленькое отклонение от привычного сценария, которое, конечно, не проблема завтра исправить. И вся железобетонная конструкция вдруг начинает в эпическом рапиде заваливаться у нас на глазах. И она, знаете, такая мощная, что уже нельзя себе представить никакой силы, которая могла бы это падение удержать. Она рушится несокрушимо под тяжестью собственного веса.

По мнению журналиста Кирилла Шулики, режим Лукашенко рушится не сам по себе:

- В Белоруссии был, сейчас уже точно не будет, настоящий заповедник совка. За счет России. Ну то есть России содержала парк развлечений для пенсионеров с собственным трикотажем и колбасой за 2.20. Можно было на ВДНХ сделать, вышло бы дешевле, но нет, 9 миллионов человек председатель колхоза погрузил в совок за наш счет. 

Людям это просто надоело. Выросло поколение, для которых заповедник совка, это не дань уважения к родителям, а дикость и идиотизм. Они просто росли и не понимали, зачем им это. И вот критическая масса новых поколений достигнута. Лукашенко их обзывает бандитами и наркоманами.

Ранее по теме:

Первый канал выдал юриста из Белоруссии за нищего украинца, разочаровавшегося в Майдане

Экономист объясняет, почему белорусские зарплаты не могут быть выше российских

Как Батька превратит рубли в копейки

Андрей Макаревич объяснил, чем отличаются русские от белорусов

Лукашенко рассказал, сколько Белоруссия «заработала» на продуктовых санкциях России

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/19/115560/