16+

Запад хочет использовать болезнь Навального для дестабилизации обстановки в России

21/08/2020

Военный эксперт Юрий Котенок считает, что госдеп США и другие провокаторы незамедлительно воспользуются ситуацией после ухудшения здоровья Навального. Протесты, возникающие по этому поводу, необходимо пресекать на корню.


Напомним, что накануне блогеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске, после чего больного незамедлительно доставили в реанимацию. На данный момент Алексей находится в коме, его состояние оценивают как нестабильно тяжелое. Тем не менее, первая версия публики не оправдалась: в крови блогера не обнаружили никаких ядов.

После обнародования информации о том, что состояние здоровья Навального ухудшается, в ряде городов России начались несогласованные митинги и пикеты. В Москве несколько активистов были задержаны.

Во время беседы с корреспондентом «ПолитЭксперта» Юрий Котенок подчеркнул, что в августе традиционно происходили трагические для новейшей истории России события. Провокаторы не упускают возможности дестабилизировать ситуацию в России, а сегодняшняя обстановка тому подтверждение. Котенок убежден, что к истории с Навальным причастен Запад. Они сделали из него сакральную жертву и непременно воспользуются этим.

Для властей России блогер не представляет и малейшей опасности, ведь его уже давно нельзя назвать оппозиционным лидером. Сегодня он скорее насмешка над всем протестным движением. Что еще немаловажно, за плечами Навального множество административных и уголовных нарушений, а также судимость.

Для ослабления Москвы и расшатывания обстановки внутри России была выбрана фигура Навального, уверен Юрий Котенок. Он также подчеркнул, что каков бы ни был итог болезни оппозиционера, госдеп США использует его против России. Вероятно, американцы наложат санкции и отбросят нашу страну еще дальше. 

Насчет акций протестов в поддержку Навального, которые проходили в разных городах России, военный эксперт высказал резкое мнение. По его словам, их устраивают жалкие осколки, а задерживают их потому, что все эти митинги на грани закона.

Котенок поделился воспоминаниями об украинском Майдане. Он сказал, что присутствовал там лично и наблюдал «всю эту кухню». В такой обстановке властям необходимо проявлять жесткость, считает военный эксперт. Также необходимо периодически проводить профилактические работы с теми, кто активно участвует в протестных акциях. 









Lentainform