16+

Навальный выйдет из комы должником Пригожина

26/08/2020

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заключил соглашение о выкупе долга создателя признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, его сторонницы и юриста Любови Соболь и ФБК перед компанией «Московский школьник». Общая сумма долга составляет 88 млн рублей. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы корпорации «Конкорд».


Теперь бизнесмен имеет право требовать выплаты в свою пользу. В «Конкорде» отметили, что долг перед «Московским школьником» ранее погасил Пригожин. В подтверждение своих слов предприниматель предоставил снимок соответствующего чека о переводе. По его словам, это решение обусловлено желанием справедливого наказания для клеветников в лице основателей ФБК, из-за которых компания понесла значительные убытки.

«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — заявил Пригожин.

Предприниматель подчеркнул, что его команда юристов уже приступила к выполнению необходимых мероприятий по принудительному взысканию долга. Он уточнил, что в соответствии с обновленной Конституцией России взыскание долга в рамках законодательства РФ обладает приоритетом перед международным.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства», — отметил бизнесмен.

История инцидента началась в 2019 году, когда ФБК обнародовал видео с экс-работницей «Московского школьника» Натальей Шиловой. Она рассказала о нарушениях санитарных условий на предприятии. Однако позднее женщина призналась, что читала заранее заготовленный Соболь текст. По ее словам, сторонница ФБК обещала за это Шиловой денежное вознаграждение. К слову, после публикации ролика ФБК отказал выполнить обещание.

Вскоре «Московский школьник» направил иск о взыскании убытка в виде упущенной выгоды. К выплате, согласно вердикту суда, были представлены Шилова, Навальный, Соболь и ФБК. Кроме того, по решению суда обвиняемые должны были опровергнуть заявление, которое не соответствует действительности, а также удалить видео из Сети и хостинга YouTube. Данное требование продолжает игнорироваться ФБК и его организаторами.











Lentainform