16+

В истории с Навальным российские власти будут придерживаться тактики «А вы докажите!»

26/08/2020

В истории с отравлением Алексея Навального российские власти будут действовать по заранее опробованному сценарию, цель которого - завести все попытки расследования в тупик, расплодить множество версий, противоречащих друг другу, и вызвать у мирового сообщества «эффект непонимания».


- Есть какой-то фирменный стиль уже в виде отравлений. Зачем? – задается вопросом журналист Кирилл Шулика. – Это ведь не самый простой способ борьбы с оппонентами, при этом он не оставляет возможности что-то на кого-то списать, потому что в конченом счете появляется понимание того, чем отравили, и все понимают, что доступ к веществу был только у государственных структур. Начинается просто вал всякого вранья, как с «Боингом» и испанским диспетчером, цель которого просто взорвать мозг наблюдателям. Вот так будет и в случае с Навальным. Европа будет требовать возбуждения уголовного дела, а Россия будет отвечать, что на самом деле Навальный сидел на диете, пил водку и заработал диабет. Все же, кто считает, что Навального отравили – фашисты и русофобы. 

Есть куча способов борьбы с политическими оппонентами, которые не вызывают глобальных международных скандалов и не ставят мир на уши, рассуждает журналист. От похищений в стиле Лукашенко до автокатастроф и кирпичей на голову, что практиковалось еще при СССР. Отравления уже нанесли ущерб, который если не сравним с ущербом от присоединения Крыма, то только пока, все может быть впереди. Поэтому тут единственное, что приходит на ум – видимо, есть задача предстать перед всем миром в образе какого-то законченного отморозка, который психический и с ним лучше ссориться. Нет никакого другого объяснения тактики отравлений.

Последние заявления Пескова об отравлении Навального, продолжает блогер, не оставляют сомнений, что повторяется история с «Боингом» и Скрипалями. Они будут на весь мир орать «а вы докажите!» При этом ведь совершенно очевидно, что для того, чтобы доказать надо проводить расследование, однако Песков говорит, что его не будет пока немцы не найдут вещество. Собственно, когда найдут, как со Скрипалями, может и расследовать будет нечего, окажется, что его делают в паре лабораторий России, а доступ к нему имеют только госструктуры. Но пока да, можно предполагать, что Навальный пил лекарства от Альцгеймера.

- Повторю, Россия продолжает вести себя, как с «Боингом» и Скрипалями. Если они крякают, как утка, выглядит, как утка – значит, это утка... Ну или как с допингом. Когда признались, конечно, но тихо, чтобы никто не знал, а пропаганда продолжала орать, что весь мир боится русских спортсменов, поэтому их унижают и исключают из соревнований, а допинг пьют норвежцы и американцы, потому что у них женщины на мужиков похожи, – иронизирует журналист.

Ранее по теме:

Почему российских врачей лечивших Навального ругают, а немецких хвалят

Шендерович – о том, может ли Путин быть причастен к отравлению Навального

Путин произнёс фамилию Навального

Почему доктор Мясников назвал Навального «козлом»

Навальный считает, что «наезжать» на детей чиновников и на его детей и родителей — это не одно и то же









Lentainform