Версия для печати
Рубрика: Полезное

Невзоров - о том, что бы произошло с Навальным после «отравления» в Северной Корее

28/08/2020

Писатель, журналист, «рассказчик» , как он сам себя называет, Александр Невзоров объяснил, как на примере истории с Навальным прогнила российская власть. Даже устранить нежелательный элемент «без шума и пыли» не может.

- Вообще яд в политике — это дело житейское, абсолютно объяснимое и абсолютно естественное, но хороший, эффективный яд, – объяснил Невзоров. – Потому что для такой страны, как Россия нет ничего страшного в репутации отравительницы, душительницы, ракетчицы, но только в том случае, когда удушение, отравление, сбивание ракетами эффективны, удачны и, я бы сказал, не выглядят какой-то пародией. Потому что во всех этих пикантных забавах очень важно не выглядеть неудачницей, не выглядеть комично и не стать посмешищем – той страной, у которой раз за разом все злодейства задуманные вообще никак не получаются.

По мнению едва ли главного тролля наших дней (конкуренцию Невзоров может составить только дизайнер Артемий Лебедев, ну и ребята из Camedy – хотя они вполне безобидные), роль злодейки-неудачницы — очень жалкая. Нельзя, чтобы отравленные выкарабкивались, нельзя, чтобы ракеты ошибочно бы летели в пассажирские самолеты, а удавленные взяли бы и сбегали. А так все нормально. В средневековой политике России это всё абсолютно оправдано.

Дело в том, что любая деспотия, считает Невзоров, только за счет преступлений может держаться и существовать несколько десятилетий. Она обречена, у нее нет другого пути. Это сейчас великолепно доказывает, лихорадочно, наглядно всему миру «картофельный клоун» Лукашенко в Белоруссии.

- Медицина тоталитарной системы в первую очередь обслуживает саму систему, а потом уже обслуживает пациентов, – анализирует Невзоров историю с Навальным. – Если диагноз пациента или жизнь пациента могут повредит системе, значит, не будит ни жизни пациента, ни правильного диагноза. Если системе будет надо, то и пациента не станет и очень быстро.

А на примере истории в омской больнице, куда привезли Навального, мы увидели поразительные дыры путинизма. Вот у красавца Ына (Ким Чен Ына, главы Северной Кореи. – Ред.) все герметично, все происходит так, как ему надо. В этой его герметичной системе те, кто надо, мгновенно умирают при попадании в больницы. И там бы пациент никогда бы в такой ситуации из клиники бы не выбрался.

- Но когда в Омске вдруг начинает умничать анестезиолог, вот он не посвящен в величие замысла, он привык спасать больных — он начинает умничать. И находится какая-то медсестра, которая угрожает, что она переодетому чекисту сейчас даст по башке полной мочи уткой, если он еще раз подойдет к пациенту, — конечно, это уже непорядок, это уже не система, это уже черт знает что. Это карикатура.

Ранее по теме:

В истории с Навальным российские власти будут придерживаться тактики «А вы докажите!»

Каспаров сравнил Путина со Сталиным и признался, что боялся за свою жизнь, пока находился в России

Быков рассказал, верит ли он, что его хотели отравить

Почему Путин так предан своей термокружке

Бывший бизнесмен и зэк — о том, почему версия об отравлении Магнитского выглядит сомнительной

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/08/28/115607/