16+

В Сыктывкаре состоялся премьерный показ документального боевика «Шугалей-2»

29/08/2020

В столице Республики Коми с успехом прошла премьера фильма «Шугалей-2». Картина подняла остросоциальную и политическую тему незаконного удержания граждан России иностранным государством.


На премьерный показ фильма «Шугалей-2» в Сыктывкаре приехала большая часть съемочной группы и актер Кирилл Полухин, сыгравший заглавного героя. Он рассказал о работе над художественно-документальной лентой, которую смогли снять буквально за 2 месяца. 

Также на мероприятие были приглашены Глава столицы Республики Коми Наталья Хозяинова, врио главы региона Владимир Уйба, местные депутаты и представители партий, журналисты. 

Напомним, что сюжет фильма полностью основан на реальных событиях, которые сейчас происходят в Ливии. Африканские власти уже почти полтора года удерживают в тюрьме «Митига» двух россиян, приехавших в страну по официальному приглашению с мирной рабочей миссией. Социологи Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан уже много месяцев не выходят на связь, встретиться с ними дипломатам боевики разрешили лишь однажды.

Главной миссией фильма является информирование мирового сообщества о творящемся беззаконии, когда граждан не только удерживают в плену, но и толком не могут предъявить им какого-либо обвинения. По некоторым данным, исследование Шугалея неугодно Правительству национального согласия, которое в настоящее время управляет Ливией.

Съемки второй части фильма происходили в России и Тунисе. Съемочная команда старалась выпустить картину как можно скорее, т.к., возможно, от этого зависит судьба наших соотечественников. Отметим, что первая часть блокбастера вызвала восхищение у итальянских критиков, которые назвали эту работу максимально честной и приближенной к реальности.

Дома пропавших мужчин ждут их семьи, друзья и коллеги. Недавно в социальных сетях в поддержку Шугалея была запущена акция #русскиенесдаются. Ее поддержали многие медийные лица – политики, артисты, телеведущие, блогеры.









Lentainform