16+

Латынина объяснила, почему Навальный странно кричал в самолете, когда ему стало плохо

30/08/2020

Алексей Навальный продолжает находиться в коме в берлинской клинике «Шарите». Политику стало плохо в самолете, следовавшим из Томска в Москву. На борту он признался, что чувствует себя неважно и просил помощницу поговорить с ним, чтобы отвлечься, а затем с ним стали происходит странные вещи. Он закричал, но как признаются летевшие с ним соратники, непохоже, что кричал от боли, скорее это напоминало галлюцинации.


- Что мы знаем? Мы знаем, что пациенту стало очень плохо быстро, – напоминает нам Юлия Латынина на «Эхо Москвы». –  Он побежал в туалет и стал там орать нечеловечески. И у него были суженные зрачки, так называемый миоз. Это подтверждает его лечащий врач офтальмолог Анастасия Васильева. Что такое суженные зрачки, она хорошо знает. И быстро впал в кому. Есть только одна группа веществ, которая свидетельствует такой клинической картине. Это уже упоминаемые блокаторы холинэстеразы — фосфорорганический яд. В мире около 3 миллионов человек травятся фосфорорганикой, 200 тысяч из них помирает.

Также мы видели видео в самолете, где он страшно кричал, чудовищно кричал. нервная система застревает в положении включено, и ее нельзя переключить. Я долго беседовала с разными врачами они мне объяснили, что это результат гиперсаливации, это спазмы гладкой мускулатуры кишечника, бронхорея, булавочный зрачок. И мы слышали, как он орал от этого чудовищного спазма. 

Есть только одна группа веществ, которая свидетельствует такой клинической картине. Это уже упоминаемые блокаторы холинэстеразы — фосфорорганический яд.

Собственно, чего Навальный сейчас в медицинской коме? Потому что идет накопление холинэстеразы. Если его вывести из комы, он будет в судорогах, он может перестать дышать. Накопится — выведут.

То есть вывод, скорей всего, такой: отравление фосфорорганикой. Это диагноз, который ставится в первые минуты, и который наверняка был поставлен врачами скорой помощи, которые оказали соответствующее лечение. Сразу вкололи атропин.

Ранее по теме:

Яд, которым предположительно отравили Скрипаля, можно изготовить из удобрений по книжке советского ученого

Невзоров считает «Боярышник» орудием естественного отбора

Подробности состояния оппозиционера Кара-Мурзы, который находится в реанимации

Прилепин прокомментировал слухи о своем отравлении наркотиками

Незадолго до отравления экс-полковника ГРУ Скрипаля таинственно умер его сын в Петербурге









Lentainform