16+

Что могло помешать возможным отравителям Навального довести свое дело до конца

30/08/2020

Уже мало кто сомневается, что политик Алексей Навальный, которому стало резко плохо в самолете, чем-то отравился. Другой вопрос, ему помогли или, как считают недоброжелатели оппозиционера, это он днем ранее нахлестался самогона с соратниками в Томске.


Весь вопрос в том, что если бы Навального хотели убить, то убили бы, как Бориса Немцова. А тут такой сложный способ — отравление. Ведь все помнят, что также хотели убить Скрипаля и он выжил. Вот и в случае с Навальным тоже все как-то усложнено, что навевает на мысль — это не попытка убийства, а желание напугать россиян, особенно молодежь, на которую влияет Навальный, чтобы она, насмотревшись на молодых белорусов, не вздумала поступать также.

- Сложный способ убийства создал целый ряд непредвиденных факторов, которые сложились, – рассуждает о неудачной попытке возможного отравления журналист Анатолий Несмиян. –  Тот, кто писал сюжет, не ожидал, что прочитан он будет несколько иначе. Летчики могли не сажать самолет в Омске, а приняли бы решение сажать его дальше по маршруту. Подъехавшая скорая могла не проводить реанимационные мероприятия на месте и не стала бы колоть атропин (что, как полагают врачи, спасло Навальному жизнь). Плюс загадочная история с «минированием» Омского аэропорта буквально через пять минут после того, как стало известно, что самолет будут сажать именно в Омске. «Заминировали», затем засекретили, но в итоге аэропорт не закрыли, и самолет сел.

В общем, в написанном сюжете труп Навального прибывал в Москву, где бы демократическая общественность уже выла бы от горя. Но кто-то прочитал иначе и получилось так, как получилось. С вынужденными импровизациями, метаниями и потерей лица.

Правда, отправка Навального в Германию при всех издержках этого мероприятия решает главную задачу — его убрали из страны, причем на продолжительное время. А если поражение окажется достаточно серьезным, то, возможно, и навсегда. 

Ранее по теме:

Экс-начальник охраны президента Коржаков — о том, почему при Ельцине его враги не умирали от отравлений

Изобретатель «Новичка» попал под машину после того, как «вызвал раздражение у «влиятельных людей»

Неврозов считает, что наши спецслужбы опозорились – газ «Новичок» оказался слабее «боярышника»

Шендерович считает, что жители Волоколамска сами виновны в отравлении своих детей

Появился новый повод для «железного занавеса» – британцы открыто назвали Путина отравителем









Lentainform