16+

Белорусский ОМОН растерялся, не зная, как противостоять женскому маршу

31/08/2020

Белорусы проявляют удивительную терпимость к силовикам, которые еще недавно очень жестко вели себя по отношению к протестующим. В соцсетях есть множество свидетельств избиений и моральных унижений задержанных молодых людей, которые попадали в отделы милиции. Но вместо ответной агрессии, на улицы выходят десятки тысяч девушек, которые демонстрируют омоновцам «сердечки» и чуть ли не дарят цветы.


ОМОН тоже растерян. И в результате, толпе женщин удается, например, отбить у силовиков задержанного мужчину, а все попытки перекрыть дорогу дамской колонне заканчиваются неудачей и выглядят нелепо и даже комично. Когда нельзя разгонять толпу дубинками, тогда правоохранители не знают, что делать. Для них это крайне необычно.

-  Не нудите на тему того, что нет крови и никто не жжет покрышки, это как раз замечательно. Именно поэтому белорусам реально сочувствуют, сопереживают и желают победы. Они красивые... А красота спасет мир, – считает журналист Кирилл Шулика. – Отдельно отмечу визгливых мужланов, которые, как и Лукашенко, коробит именно от женского лица протестов. Но они не могут выдать ничего, кроме сальных казарменных шуток. Вот уж кто смотрится даже более убого, чем диванные революционеры.

Ранее по теме:

«Пусть женщины в российском правительстве никого не обманывают, власть все равно принадлежит мужчинам»

«Хватит это терпеть!»: почему Жириновский не любит женщин-политиков

Кто командует движением Femen

Чем заняться мужчине, если современная женщина способна обеспечить себя сама?

На демонстрациях в Каире к маргиналам присоединяются женщины в бриллиантах









Lentainform