16+

Почему российские власти честно признаются, что не хотят разбираться в причинах отравления Навального

01/09/2020

Российские власти решительно отвергают все попытки обвинений в причастности к отравлению Алексея Навального, который вывезен на лечение в Берлин. Более того, они не видят в резком ухудшении состояния оппозиционера преступления. Об это отрыто, например, заявляет глава нашего МИДа Сергей Лавров, считая, что требование западных стран провести расследование — необоснованное.


- Лавров достаточно честно об этом говорит, это позиция российских властей, – замечает экономист Сергей Алексашенко на «Эхо Москвы». – На самом деле, и пресс-секретарь президента Песков говорил то же самое, что нет оснований. Посмотрите, прокуратура провела доследственную проверку. Нет оснований. Российские медики ничего не нашли. Нет оснований. Ну вот, ну правда. А чего расследовать, если нет оснований? Для того, чтобы завести уголовное дело, должны быть какие-то основания, должны быть какие-то подозрения.

Ну вот там два дня из Навального вымывали все следы ядов, ничего не нашли. «Смотрите, все вымыли, абсолютно чистый организм. Подумаешь, в коме. Подумаешь, у него организм практически не функционирует. Подумаешь, никто не может сказать, что с ним будет и какое его состояние. Ну, мало ли, что бывает в жизни. Ну, организм не выдержал. Чего расследовать? Ну что мы, по поводу каждого заболевания любого человека должны возбуждать уголовно дело? Нет», — говорит Песков. «Нет», — говорит Лавров. Нет оснований.

Нельзя расследовать преступление, которое ты сам совершил. Есть конфликт интересов. Не случайно в нормальном заседании суда, даже в уголовно-процессуальном кодексе записано, что любая сторона может дать отвод судье, если у него есть какой-то конфликт интересов, если он заинтересован, если есть какие-то связи. А тут конкретная связь. Власть организовала отравление Навального. И вы хотите, чтобы та же самая власть, которая отравила Навального, чтобы она сама и расследовала это преступление. Нет. Зачем?

фото om1.ru

Ранее по теме:

Ходорковский негодует, почему заказчиком убийства Немцова стал шофер

«Суд не установил никакого мотива убийства Немцова, это говорит о лживости государства»

«Лицензия на убийство может быть выдана Джеймсу Бонду. Но не президенту страны»

«Откуда у какого-то Мухудинова 15 млн рублей на убийство Бориса Немцова»

Расследование убийства Немцова: следствие мечется между украинским и чеченским следом









Lentainform