Версия для печати
Рубрика: Социалка

Можно ли назвать смелым 74-летнего Жириновского, который сделать прививку от коронавируса

02/09/2020

После того, как Владимир Путин несколько раз прорекламировал, что одна из его дочерей, которую он так и незавал по имени, привилась новой российской вакциной от коронавируса, в высших эшелонах власти тут же нашлись смельчаки, захотевшие повторить этот подвиг. А это действительно подвиг — вакцина до сих пор не прошла положенных по международным стандартам испытаний во всех возрастных группах.

Стало известно, что уколоться решил 51-летний глава Минпромторга Денис Мантуров, но главная неожиданность, что на это пошел 74-летний лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Впрочем, зная его, нельзя быть уверенным, что Владимир Вольфович нас не разыгрывает. 

Перед запуском в производство, были разговоры, что вакцина не рекомендована гражданам старше 65 лет. Но затем помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов заявил, что колоться можно всем старше 18-ти, а «верхнего ограничения по возрасту нет». Правда, мэр Москвы все-таки так не думает и ограничил «верхнюю планку» 60-ю годами.

Опасаться старшему поколению с накопленными болячками есть чего. Официально известно, что 38 участвовавших в испытании добровольцев почувствовали на себе 144 побочных эффекта. Среди них – боль, гипертермия, отёчность и зуд в месте введения препарата, астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея…

Именно поэтому поступок Жириновского, если, конечно, он действительно колол вакцину, а не позировал на камеру, выглядит смелым.

- Мы – одногодки и я подумал, погляжу месячишка 3-4 за ним, если жив будет и умственных повреждений на лице не обнаружится, то может тоже решусь, – пишет политик Николай Травкин. – Кстати вспомнил все его обещания: каждой бабе по мужику, мытьё сапог в Индийском океане ... И решил, врёт, наверно, как всегда. Вколол какую нибудь витаминку от Альцгеймера, а представляется героем.

А вот журналист Кирилл Шулика не верит, что лидер ЛДПР решил так рискнуть своим здоровьем:

- Ему пока ввели только первую часть вакцины, вторая запланирована на конец сентября. Вообще если не врет, но это поступок, потому что на людях старше 65 лет препарат на втором этапе не испытывали. Но, скорее всего, это, конечно, рекламная кампания. Желающих прививаться пока не так много.

Ранее по теме:

Какая вакцина спасла от рака Жанну Фриске

Репортаж из семьи больного, заболевшего свиным гриппом

Если Гребенщиков умрет от вируса А/H1N1, Шевчук поставит ему памятник

Какие риски и угрозы несет вакцинация?

Прививаться – страшно, не прививаться – рискованно

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/09/02/115639/