Версия для печати
Рубрика: Силовики

Россияне уверены - если Навальный отравлен «Новичком», значит политика убили по заказу властей

02/09/2020

Немецкие военные врачи нашли «несомненное доказательство химического нервного вещества группы «Новичок» в организме Алексея Навального, который по-прежнему находится в коме, в берлинской клинике «Шарите». А про «Новичок», как мы знаем, весь мир услышал, когда этим боевым отравляющим веществом был отравлен в Лондоне экс-разведчик Скрипаль. В общем, второй раз объяснить всем, почему травится редким ядом, который разрабатывался в наших лабораториях, неугодный Кремлю гражданин, будет сейчас, мягко говоря, сложновато.

В соцсетях у граждан проскакивает на эту тему черный юмор, мол властям придется объяснить, а еще лучше найти и предъявить миру «иногентов», которые в Сибири охотились за Навальным. 

Политик Дмитрий Гудков уже не капли не сомневается в заказчиках:

- Вот и все. Тайное стало явным, очевидное – медицинским. Фактом. Навальный отравлен «Новичком». То есть государством.

А журналист Дмитрий Колезев представляет, как власти будут теперь оправдываться:

- Кто-нибудь сейчас скажет, что уж «Новичком»-то Путину ну точно травить не выгодно. Уж отравил бы чем-нибудь другим! Это наверняка чтобы его подставить.

Впрочем, у защитников «режима» все-таки находятся разумные аргументы:

- А почему Навальный не отравил всех остальных? Пассажиров, с которыми летел одним самолётом? Омских врачей, которые его лечили? Своих соратников? Немецких врачей? Все ведь были без спецкостюмов, а «Новичок»- нам рассказывали после Солсбери- очень опасен. Вопрос! – рассуждает телеведущая «России 1» Ольга Скабеева.

Но архитектор Евгений Степанов напоминает факты, которые льют воду на мельницу критиков власти:

- Не забудем отказ в перевозке Навального, которого двое суток удерживали в Омской больнице, несмотря на все уверения немецких медиков о возможности и необходимости транспортировки его в современную европейскую клинику. Это наталкивают на недвусмысленные выводы о том, что нужно было время для выведения следов яда. А еще – первоначальный диагноз врачей скорой помощи Омска и антидот Атропин, который совершенно правильно был введён Навальному. За что отдельное спасибо российским врачам. И, наконец, нелепые версии главного врача Омской больницы, противоречащие самим себе; стоящие за спиной люди в костюмах, происхождение которых остаётся тайной до сих пор.

Журналист Кирилл Шулика задумывается о последствиях этой новости для России:

- Варианта два. Либо Россия проведет расследование, а даже формальное чревато тем, что они выйдут на самих себя, либо новые санкции, причем, такие, что санкции в отношении Белоруссии покажутся пионерским лагерем. Плюс испорченные отношения с Германией, которые станут примерно такими же, как с Великобританией после Скрипалей. 

Пропаганда гундела все, что немцы молчат, вот теперь уже не молчат. Вещество обнаружено. И можно сколько угодно рассказывать, что это фейк. Никто, кроме тех, кто за деньги из российского бюджета выдает идиотические версии, в мире в это не верит.


фото Игорь Петров, ВКонтакте

Ранее по теме:

Ученый объяснил, почему попытки отравить Навального и Скрипаля не увенчались успехом

Бывший бизнесмен и зэк — о том, почему версия об отравлении Магнитского выглядит сомнительной

Евросоюз объяснил, как будет наказывать, если Россия снова начнет баловаться «Новичком»

Шендерович рассказал, как бы Путин мог выйти из под удара в скандале с «офицерами ГРУ»

Могут ли «офицеры ГРУ», покушавшиеся на Скрипаля, выглядеть как шпана из девяностых

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/09/02/115642/