Версия для печати
Рубрика: Путин

Невзоров посмеялся над тем, как Путин «вливал в уши» школьников «замшелую историю» на открытом уроке

03/09/2020

Владимир Путин провел в День знаний отрытый урок для школьников под названием «Помнить — значит знать», который посвящен 75-летию Великой Победы. Президент говорил с новым поколением детей и подростков о прошлом. Потому что говорить о будущем он не любит.

По мнению Александра Невзорова урок от Путина напомнил ему «спиритический сеанс». 

- Мы видим 20-й год. Это год – вернисаж всех возможных бедствий, отравлений, мятежей, катастроф, всех видов идиотизма и всех современных проблем. И мы понимаем, что все эти проблемы уперты своими клинками и своими остриями нам в кадык, – напоминает журналист на «Эхо Москвы». – И вдруг для тех, кто решился пойти в этом году в школу, возникает совершенно спиритически-сеансный Путин, который начинает долго, нудно, старательно с ощущением какой-то старой хроники пересказывать школьникам их будущую жизнь в течение 11 лет. Причем, если кратко суммировать то, что Путин сказал, – это то, что в течение 11 лет школьников будут учить возлагать венки к мемориалам и пускать слезу на могилах солдат сталинской армии.

Но от возлагательства венков и пускательства слез, конечно, можно будет отвлечься, но только для того, чтобы поцеловать какую-нибудь крашеную доску, руку попу, либо продемонстрировать единство с мертвыми предками с исполнением народного танца либо в кокошнике, либо в ватнике с номерами, которые тоже, в общем, является русской национальной одеждой.

То есть вот этим ребятам, которые фанаты ТикТока, сисек, стримов и мечтаний о 12-м Айфоне, он на протяжении почти получаса мучительно вливал в уши абсолютно не имеющие ни малейшего отношения к сегодняшним дням и очень вольно интерпретированную, дремучую, замшелую историю, объясняя тем, кто пришел в школу что-нибудь постигнуть и узнать, может после урока Путина из нее уходить, потому что иначе будет полностью разочарован. И всё то, что может сегодня предложить школа, абсолютно несовременно и никому не нужно.

Путин, когда говорит школьникам о подвигах, он всё надеется, что возникнут какие-то Мараты Казеи и Матросовы, и они будут спасать его власть своими подвигами, как когда-то спасали сталинизм. Не будут. Переход от одного типа людей к другим уже прошел. Поэтому Путин зря разводит свой патриотизм. 

Ранее по теме:

Греф намерен «убить» экзамены, потому что они вызывают у него ненависть

Запретят ли смартфоны в российских школах против желания родителей

Можно ли простить министру образования Хакасии «непростительную» ошибку

Учитель — о том, почему ее бесит металлоискатели на входе и туалеты без дверей на ЕГЭ

Московские школьники к 9 мая возложили цветы к памятнику Тухачевскому, расстрелянному в 1937 году

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/09/03/115649/