Версия для печати
Рубрика: Силовики

Рассказ Лукашенко про перехваченные переговоры западных политиков о Навальном, развеселил россиян

04/09/2020

Александр Лукашенко, который несмотря на массовые протесты, похоже, пока удерживает власть в стране, заручился политической и экономической поддержкой России. Сначала президент Путин заявил, что поможет Батьке военными в случае обострения обстановки, а теперь в Беларусь прибыл обсуждать экономическую помощь премьер Мишустин.

И надо же такому случиться, что Лукашенко в присутствии Мишустина назвал фамилию Навального. А ведь известно, что Путин, например, принципиально никогда не упоминал ФИО оппозиционера. Не сделал он этого и сейчас, когда целую речь о Навальном произнесла канцлер Германии Меркель. 

Батька рассказал историю, которая вызвала среди россиян приступ остроумия. Все посчитали, что Лукашенко откровенно спятил. Президент Беларуссии сообщил Мишустину, который слушал все это с явным недоумением, что его спецслужбы «перехватили переговоры Берлина и Варшавы», где обсуждалось, что «никакого отравления Навального не было», а скандал запустили, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

Михаил Ходорковский, посмотревший видео встречи двух политиков признался, что даже посочувствовал премьер-министру России:

-  Лукашенко – по факту Каратель, а по призванию — комик. Мишустина даже жалко: держать «покерфейс» когда просто тянет ржать — трудно…

Журналист Кирилл Шулика обращает внимание, что на абсурдное заявление Лукашенко не знают реагировать даже в Кремле: 

- Реакции на горячительный бред Лукашенко о том, что у него есть перехваченный разговор Берлина и Варшавы, что Навального не травили, пока нет даже от сумасшедших пропагандистов. Единственное, глава СВР Нарышкин не исключил, что такое может быть. Просто, во-первых, Нарышкин самый публичный из глав спецслужб России, во-вторых, надо же было что-то сказать.

Не скажешь ведь, блин, что же этот дурак старый несет... Хочешь сказать, а потом вспоминаешь, что он пару раз в неделю общается по телефону с Путиным. Да, Путин на полном серьезе с дедом, который бегает с автоматом, обсуждает вопросы безопасности в Европе и на постсоветском пространстве. 

Когда говорят западные политики, политологи и СМИ про изоляцию России и страну изгоя, они ровно это имеют в виду. Но только вот совсем не санкции это сделали, а российские политические элиты своими собственными руками.

Ранее по теме:

Президент Белоруссии стал жертвой телефонного розыгрыша

Как Лукашенко закрепощает белорусских колхозников

Лукашенко: «Путин превзошел меня в диктаторстве»

Блогеры посадили на шпагат Путина и Лукашенко

Телекомментатор Василий Уткин оскорбил президента Белоруссии

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/09/04/115652/