16+

Латынина считает, что Путин ради сохранения своей власти превращает Россию в Донбасс

08/09/2020

Отравление Алексея Навального, которое и в России, и на Западе признают покушением на жизнь политика, далеко не единственное в ряду смертей, избиений и отравлений критиков власти. Означает ли это, что насильственное исключение самого яркого оппозиционера из общественной жизни, что власть окончательно решила бороться с инакомыслием не просто силовыми, а даже криминальными методами.


- Почему это происходит? – задается вопросом публицист Юлия Латынина на «Эхо Москвы». -Мы в новой эпохе, и мы в ней одни. Потому что по мере падения рейтинга Путина количество его оппонентов, которых будет бить и убивать, будет только расти. Ради сохранения своей власти Кремль превращает Россию в Донбасс.

Вот что происходит в Донбассе. В Донбассе происходит ситуация, когда нормальная страна, в ней превратилось право кулака, в ней насилие стало выгодным и в ней любой человек, который подвергается насилию — да он же укрофашист! Ату его!

И ради сохранения власти Кремль превращает Россию в такую территорию, где, естественно, по определению невозможно никакая экономика и никакое процветание, потому что там, где выгодно насилие и где оно приносит социальный статус, там не может приносит социальный статус капитал, там не может приносить социальный статус, если ты хороший бизнесмен, потому что, наоборот, в таком случае твой бизнес только становится магнитом для тех, кто осуществляет насилие.

Вы скажете, как же это так — на своей территории отравить и попасться? Ну, это уже уровень наших спецслужб.

Ранее по теме:

Юрист объяснил, почему у полицейских-насильников полное ощущение безнаказанности

Почему телеведущего Норкина, который избил украинского политолога в прямом эфире, не смогла остановить даже дочь

Активист, пострадавший при нападении на штаб Навального, сообщил, что тот его бросил

Художника-акциониста Петра Павленского жестоко избили конвоиры

Предполагаемый организатор нападения на Кашина уехал на рыбалку туда, где снимали «Левиафан»









Lentainform