16+

Симоньян пожала руку Лукашенко за то, что он признал факт избиения силовиками российских журналистов

09/09/2020

Президент Беларуси продолжает силовое давление на протестующих — омоновцы уже не церемонятся на улицах с женскими колоннами, разгромлен так называемый Координационный совет лидеров протеста. На этом фоне Лукашенко приглашает к себе журналистов российских СМИ, которые пожаловались ему, что их коллеги, приехавшие освещать волнения в братской республике, были задержаны, избиты и подвергнуты пыткам.


Лукашенко в ближайшие дни собирается приехать в Москву на переговоры с Путиным. Поэтому, наши журналисты-пропагандисты должны были показать, что президент Беларуси почти разобрался с недовольными и удержал власть. Но, конечно, не обошлось без издержек.

Глава федерального телеканала «Раша тудей», который продвигает позицию Кремля за пределами родины, Маргарита Симоньян вступилась за своих коллег, которые «попали под замес», когда местные омоновцы «винтили» несогласных белорусов. Правда, заступничество  Симоньян в итоге превратилось в комплимент политику, который позволил своими силовикам не церемониться в степени жестокости подавления мирного протеста.

Симоньян признала, что Лукашенко имел право защищать свою власть с помощью дубинок, но вот безоружных бить было нельзя. Тем более, журналистов. Батька в ответ напирал на то, что в заварухе никто не разбирал журналист-не журналист...

- Ты же видела, что там творится, – шел в ответную атаку глава республики.

Но Симоньян, не унималась. Она с пониманием отнеслась к задержаниям представителей СМИ, но возмутилась, что их не отпускали и мучили:

- У меня нет вопроса, почему их задержали. Мне это понятно. В огне таких событий кто будет разбираться, ты журналист, или ты из Польши приехал. Но дальше, когда их задержали, прошёл день, прошло двое, прошло трое. Не кормили. Били…

Тут уже «последний диктатор Европы» был прижат к стенке:

- Может, перевернём эту страницу? – решил уйти от ответа Лукашенко, но все же нехотя стал оправдываться:

- Ты думаешь, я об этом не знаю? Знаю поимённо. Маргарита, я это пережил, знаю поимённо. Но я вынужден взвешивать. Да, и переборы были. Мы выводы сделали. Конечно, пострадали журналисты, ещё кто-то. Сказать «лес рубят — щепки летят» очень грубо. Но по жизни всегда так бывает, когда идёт вот эта большая драка… Но то, что спасли республику, спасли страну, спасли стабильность… Я так думаю, да, не без издержек.

А дальше произошло самое интересное. Маргарита Симоньян поддержала президента. Мол да, стабильность требует жертв. Можно и бить и морить голодом коллег, за которых ты так переживаешь.

- Ну вот знаете, договорились, я вот с расстояния, чтобы операторы не поругались, жму вам руку, – восторженно произнесла глава «Раши» всего лишь потому, что Лукашенко признал свою жестокость по отношению к россиянину.

фото официальный сайт президента Беларуси

Ранее по теме:

Маргарита Симоньян пожалела Зеленского

Можно ли назвать «нападение» оппозиционерки Соболь на беременную Симоньян политическим самоубийством

Ходорковский и Симоньян поругались, выясняя, кто должен отдать свои миллиарды россиянам

Маргарита Симоньян призывает силовиков к милосердию

Быков считает, что когда случится новая перестройка, одним из ее прожекторов будет Симоньян









Lentainform