Версия для печати
Рубрика: Лидеры мнений

Лия Ахеджакова поражена жестокостью белорусских силовиков

14/09/2020

В Беларуси прошли очередные массовые акции протеста и опять силовикам, перекрывавшим улицы противостояли тысячи женщин, которые уже не дарили цветы людям в бронежилетах, потому что омоновцы вели себя не так любезно, как это было поначалу.

Действительно, на предыдущих женских маршах, правоохранители смотрелись неубедительно, пытаясь остановить негодующих белорусок без применения спецсредств. Видимо, это их задело и сейчас соцсети уже пестрят кадрами, как силовики буквально забрасывали девушек в автозаки. В России такими «подвигами» протестантов не удивить. Наши доблестные «космонавты» могут женщин и за волосы потаскать и дубинкой огреть. Тем не менее, противостояние мужчин в «доспехах» и безоружных женщин, произвело впечатление и в России.

- Я такого протеста не могла себе представить, потому что против лома нет приема, – восклицает актриса Лия Ахеджакова на svoboda.org – Оказывается, есть прием. Когда выходят умные, интеллигентные, образованные женщины, которые выходят с цветами в белых платьях, они стоят против этих амбалов в бронежилетах, показывают им это сердечко, любовь. При этом весь мир знает, что творится там в тюрьмах, как задерживают людей, как их унижают, как их избивают, какие фашистские методы применяют.

Сразу вспоминается то, что мы знаем про концлагеря во время Великой Отечественной войны, про концлагеря наши сталинские. Откуда берется такая страшная жестокость? Откуда садизм этот берется? И кто натренировал этих амбалов в бронежилетах? Кто им приказал так обращаться с мирным населением? Это для меня загадка. Прекрасный народ, а пытают так, как пытали фашисты. Я не могу поверить, что это белорусы. Может быть, это какие-то подсадные утки, может быть, их привезли откуда-то и натренировали?! 

Ранее по теме:

Максим Галкин поругался с Лией Ахеджаковой из-за права на свободу слова и самовыражения

Ахеджакова объяснила, почему защищает «террориста» Сенцова и не хочет заступаться за «шпионку» Бутину

Шендерович упрекнул руководство страны, которое не поздравило актрису Ахеджакову с юбилеем

Лия Ахеджакова назвала Надежду Савченко символом Украины

Лия Ахеджакова призналась, что испытывает боль, когда коллеги по сцене кричат «Крым наш!»

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/09/14/115708/