16+

Россияне заплатят 1,5 миллиарда долларов за продление диктатуры Лукашенко

14/09/2020

Александр Лукашенко, поняв, что свергнуть сразу после выборов его не смогут, поспешил за поддержкой в Москву, чтобы убедить Путина в своей преданности и в том, что он рано или поздно справится с «бабскими» и «хипстерскими» маршами. И убедив, получить очередную порцию денег. Что и произошло, Путин кредитовал, а по сути подарил 1,5 миллиарда долларов прибавив эти деньги к тем 8,5 миллиардам, которые Беларусь нам и так должна.


По мнению журналиста Антона Ореха, Лукашенко Путину «давно надоел», но деваться российскому президенту некуда:

- Лукашенко постоянно борзеет, капризничает, торгуется, виляет задом. Он Крым, падла, не признал до сих пор! По-хорошему, дать бы ему поджопник! Но дальше-то что? Если сдать этого подлюку сейчас, то кто придет вместо него? Путина устроит только какая-нибудь лайт-версия Лукашенко. Такой же совковый, ностальгирующий по старым временам ненавистник Запада, либерализма и всякой прочей демократии. А таких альтернатив в Белоруссии сейчас нет!

Путину приходится терпеть все выходки Батьки. И... платить.

- Что такое полтора миллиарда долларов, которые мы решили одолжить Лукашенко?- задается вопросом журналист Алексей Новоселов. – Это по 10 долларов с каждого россиянина. Включая 90-летних ветеранов. Включая младенцев. Это по 40 долларов с каждой семьи, где есть хотя бы два ребенка. От 50 долларов заплатят многодетные семьи.

Теперь суммарный 10-миллиардный долг Лукашенко перед каждым россиянином составит уже по 66 долларов. Перед многодетными семьями — от 330 долларов. Или от 25 тысяч рублей. Неплохо. 

А теперь главное. Есть ли хоть какой-то шанс вернуть эти деньги? Судите сами. Лукашенко не смог выплачивать даже один миллиард, который должен был отдать нам до конца года. Его казна тает на глазах. Резервы уже ниже минимального норматива МВФ. Они покрывают лишь два месяца импорта. А должны покрывать три. Рейтинг облигаций — мусорный с отрицательным прогнозом. Вероятность свержения Лукашенко совсем не нулевая. Помните, мы как-то подарили Януковичу три миллиарда долларов? Лукашенко мы рискуем подарить десять.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

«Денег на пенсии работающим пенсионерам мы найти не можем, зато готовы простить Африке 20 миллиардов»

Россия подарила Венесуэле шесть миллиардов долларов в обмен на возможность пугать американцев

Навальный посчитал, во сколько обойдется каждому россиянину кредит Венесуэле

«Лукашенко добивается, чтобы Россия спонсировала и тащила белорусскую экономику»

«Внешний долг СССР — это не проблема, а пиар: несмотря на санкции, с долгами мы рассчитаемся»









Lentainform