16+

Венедиктов объяснил, почему Запад на самом деле не очень волнует, кто отравил Навального

16/09/2020

Возможно, кого-то удивляет, что Германия и другие западные страны так жестко настроены к России из-за Навального. В конце концов, главу Фонда борьбы с коррупцией нельзя назвать человеком, которого поддерживает большинство россиян, что его хорошо знают в Европе и США. Да и мало ли избивали и травили в России людей с оппозиционными взглядами. Есть, наверное, что-то поважнее, чтобы сама канцлер Германии, которая всегда была лояльна к Путину и нашей стране, признала, что Навальный отравлен российским ядом.


- Мне кажется, что Кремль не понимает реакцию своих партнеров по Западу, – считает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. – Дело в том, что их беспокоит не Навальный. Их беспокоит, что в России по территории гуляет боевое отравляющее химическое оружие, которое запрещено Конвенцией, подписанной в России. Если оно гуляет – значит, оно где-то вырабатывается. И одно дело оно вырабатывается в государственных лабораториях в нарушение конвенции, а другое дело — существуют некие частные предприятия, которые могут вырабатывать или не могут.

И мои беседы, разговоры с разными людьми, которые входят в западный истеблишмент, они говорят, что их беспокоит это, в первую очередь вот это. И когда они говорят, что давайте нам расследование – это такое легкое лукавство со стороны их и Москвы. Они хотят расследовать не кто отравил Навального, а как отравили Навального, чем отравили Навального и где взяли эти яды. Потому что они беспокоятся за себя. Не за Россию, не за Навального. 

Ранее по теме:

«Скорее США пойдут ко дну, чем русские сдадутся». Почему Обаме выгодно говорить о «крахе России»

Английская пресса: «Нравоучения по поводу приговоров, выносимых в России, – это настоящее лицемерие»

Травкин — о полезности и вредности американских санкций

Какую роль сыграл Навальный в триумфальной победе Путина

Взгляд Михаила Таратуты: в чем причины недоверия американцев к россиянам









Lentainform