Версия для печати
Рубрика: Силовики

Если Навального хотели убить, то как ему теперь жить России после выздоровления

16/09/2020

Алексей Навальный опубликовал фото из берлинской клиники в окружении семьи и рассказал, что уже может самостоятельно дышать и даже привстать на кровати. В общем, очевидно, что оппозиционер идет на поправку, отходят от отравления, как уверены в Германии и других странах — одной из разновидностей боевого яда «Новичок», который создавали в нашей стране.

Навальный уже заявил, что прятаться за пределами России не будет, а обязательно вернется на родину, как только сможет. Но ту возникает главный вопрос — побояться ли те, кто хотел его отравить теперь покушаться на него или же наоборот, доведут свое черное дело до конца. В любом случае, жизнь и здоровье Навального теперь точно будет подвергаться большей опасности, чем это было до отравления:

- Его безопасности в нашей стране не просто что-то угрожает, а много чего, – уверен главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. – Уровень безопасности Навального, конечно должен быть поднят. Хотя тут не очень понятно, каким образом, потому что охрана может защитить от хулиганья, но он же не может там нанять себе людей, которые будут проверять его пищу, как в средневековье королевские такие истории. Поэтому риски большие, но если я его правильно знаю и правильно понимаю, он на эти риски пойдёт. Молодец. 

А вот журналист Константин Эггерт задумывается не о безопасности, а политическом будущем борца с коррупцией. Сможет ли он после этой громкой истории стать наконец-то настоящим лидером российской оппозиции и объединить всех несогласных, особенно среди московского бомонда:

- Очень-очень рад, что Алексей Навальный выжил и идёт на поправку. И вот ведь какая интересная штука получается. Все так долго говорили о необходимости российского «Гавела» или «Валенсы» или «Манделы». Теперь есть молодой, образованный человек, переживший чудовищное покушение и готовый вернуться в Россию, чтобы продолжить делать своё большое дело. Возникает вопрос: в «московских гостиных» снова будут морщить носы, припоминать Алексею «русские марши» столетней давности, «непримиримость» и выражать опасения, что с Навальным грядёт «новая диктатура»? Или всё же хоть часть политических уроков последних тридцати лет выучена?

Ранее по теме:

Невзоров – о том, что бы произошло с Навальным после «отравления» в Северной Корее

Каспаров сравнил Путина со Сталиным и признался, что боялся за свою жизнь, пока находился в России

Почему Путин так предан своей термокружке

Экс-начальник охраны президента Коржаков — о том, почему при Ельцине его враги не умирали от отравлений

Изобретатель «Новичка» попал под машину после того, как «вызвал раздражение у «влиятельных людей»

Полная версия материала: http://online812.ru/2020/09/16/115729/