16+

«Братья-мусульмане» сорвали встречу по нефти в Ливии

18/09/2020

В официальном аккаунте Ливийской национальной армии появился пост, в котором приводится заявление официального представителя Ливийской национальной армии Ахмада Мисмари. Он рассказал о том, как проходит межливийский диалог об урегулировании ситуации в стране.


Активную поддержку переговорам оказывают силы командующего ЛНА Халифы Хафтара. В переговорах также принимает участие член Президентского совета так называемого ПНС Ахмед Майтыг.

Стороны договорились о создании особой Комиссии, которая будет следить за справедливым распределением нефтересурсов между Востоком и Западом Ливии.

В обсуждении данной инициативы принимали участие представители каждого из регионов североафриканской страны.  Итогом встречи стал договор, который осталось ратифицировать.

Мисмари рассказал, что первое собрание Комиссии должно было пройти сегодня. ЛНА подготовила специальную площадку для участников переговоров, но встречу отменили из-за вмешательства террористов запрещенной на территории РФ группировки «Братья-мусульмане».

Боевики действовали по приказу председателя Высшего государственного совета ПНС Халед аль-Мишри. Террористы блокировали выезд в Сирт руководителю Комиссии Ахмеду Майтыге.

«Несмотря на это, мы по-прежнему открыты для внутриливийского диалога и планируем действовать в соответствии с одобренным ранее соглашением», — говорит Мисмари.

Подводя итог, спикер ЛНА отметил, что непростая экономическая ситуация в Ливии коснулась всех жителей страны, поэтому очень важно придерживаться соглашения.

«По итогам совместного совещания с шейхами мы готовы к возобновлению поставок нефти. Мы надеемся, что за это время все договоренности будут реализованы в интересах народа Ливии», — заключил Мисмари.









Lentainform