16+

Как россияне отреагировали на очередное хвастовство Путина о превосходстве российского оружия

21/09/2020

Владимир Путин в ходе очередного заседания по развитию военно-промышленного комплекса вновь оседлал своего любимого конька — достижения в производстве новых вооружений. Причем таких, каких нет ни у кого. Кроме Путина эта тема волнует, похоже, только Трампа, который тоже любит поговорить на эту тему.


Итак, Путин в очередной раз сообщил нам, что «впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, и, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня».

Путин конечно же напомнил, что все это появилось при нем, потому что раньше «были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем».

Из-за океана в ответ президенту России громыхнул коллега Трамп:

- «Вы знаете, у них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая. Я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычная ракета... Россия похитила эту информацию у администрации предыдущего президента Барака Обамы . Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ракету. Но мы все же создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда. У нас есть настолько передовое оружие, что глава  Си Цзиньпин и Путин и все остальные нам завидуют. 

Все это очередное бряцание оружием происходит на фоне того, что, например, российское правительство сокращает почти на 20 миллиардов рублей финансирование медицины.

- Минздрав недополучит 19,5 миллиардов на закупку дорогостоящих препаратов для лечения редких заболеваний, – напоминает Михаил Ходорковский. – То же самое правительство: увеличивает на 40 процентов финансирование ГосСМИ — до 300 миллиардов рублей. 27 миллиардов будет потрачено только на канала «Раша Тудей». 

Экономист Никита Кричевский по этому поводу иронично замечает, что Путин заявил о превосходстве российского гиперзвукового оружия... над медициной.

А политолог Татьяна Становая считает, что очередной гиперзвуковой всплеск от российского президента лишний раз убеждает, что Путин живет в своем мире:

- Он замкнулся в розовом мире бесконечных прорывов России, суперэффективных врачей, несуществующих в мире аналогов оружия, вакцин, самоотверженных героев и спасателей. В этом розовом мире нет никакого Навального. Никаких «просветлений» ждать не стоит.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Западные СМИ считают, что трагедия на «Лошарике» подрывает миф о «сильной России»

Контр-адмирал рассказал о возможностях ракеты «Циркон», которой Путин напугал Запад

Чем предстоящая «гонка вооружений» между Россией и США будет отличаться от советско-американской, и почему уже ясно, что мы ее проиграем

В России нашли способ уничтожить Америку и Европу с помощью подводного беспилотника

Журналист пытается убедить американцев, что гиперзвуковое оружие у России все-таки есть









Lentainform