16+

Россияне обсуждают, почему следователи не отдают Навальному его одежду

22/09/2020

Алексей Навальный, похоже, окончательно пришел в себя в клинике «Щарите». И все вспомнил. Он вспомнил, как с него снимали одежду в омской больнице. И он требует вернуть ее потому что уверен, что там остались следы «Новичка»


Врачи омской больницы, где откачивали оппозиционера после экстренной посадки самолета тут же поспешили заявить, что шмотки Алексея были изъяты следователями. И вроде как они улики по делу. Но вот вопрос, дело-та никакого нет. Идет доследственная проверка, которая, заметим, ведется не в рамках Уголовно-процессуального кодекса, а как бы параллельно. Результат это проверки должен быть один — либо возбуждается дело, либо следователи считают, что никакого преступления не свершилось. Конец проверки по Навальному — 20 сентября. Но следователи уже отчитались — опрошено двести человек и  следов ядов на одежде не обнаружено. Но Навальный так не считает, поэтому требует личные вещи вернуть. 

- Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого.  Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне, – негодует поборовший «Новичка» российский политики.


Ранее по теме:

Зачем глава Росгвардии обратился к Навальному

Политик объяснил, почему Навальный агент российских спецслужб

Навальный объяснил, почему объяснение Володина про заработок 83-летней матери – ложь

Жену Навального затравили за отпуск в Испании, пока муж сидит в тюрьме

Навальный объяснил, почему Путин наконец-то решился внести изменения в пенсионную реформу









Lentainform