16+

Крепеж: что предлагает строительный формат?

23/09/2020

Проведение большого количества строительных работ не обходится без специального крепежа для удобного и при этом надежного скрепления между собой деталей. Эта продукция ориентирована на проведение как внутренних, так и внешних работ, на самые разнообразные статические или динамические нагрузки, что обеспечено ее выпуском в очень широком ассортименте. За счет использования тех или иных материалов, особенностей конструкций, монтаж изделий возможен не только в относительно мягкие материалы, но и в твердые, вплоть до кирпича, бетона.


Приобретение строительного крепежа в соответствии с нуждами конкретного объекта сегодня не представляет сложности. В решении таких задач помогают серьезные поставщики, стремящиеся к включению в свои каталоги изделий под любые запросы. Так, одним из лидеров рынка в этом направлении является компания ОПМ, специализирующаяся преимущественно на работе на Северо-Западе. Этот поставщик крепежа работает в оптовом формате, имеет в своем распоряжении товары как отечественных, так и зарубежных заводов. Компания дает высокие гарантии качества, демонстрирует индивидуальный подход к каждому заказчику, оперативно выполняет заявки и решает технические задачи любой сложности при создании эксклюзивной продукции.

Строительный крепеж выпускается сегодня в нескольких наиболее востребованных вариантах. Так, широким спросом неизменно пользуется высокопрочный формат, предусматривающий характеристики прочности от 8 и 8,8 для гаек и болтов соответственно. Для выполнения креплений с очень высокими нагрузками приготовлены изделия с классом прочности 12,9. В этой категории при производстве в ход идут стали марок А2, А4 в соответствии с существующими требованиями ГОСТ и DIN. Также можно приобрести нержавеющий строительный крепеж, максимально устойчивый к негативным внешним факторам и препятствующий образованию коррозии.

В этом случае применяемая сталь включает в себя легирующие добавки, в основе которых заявлен хром. Помимо этого, могут присутствовать никель, титан, кобальт, марганец, ниобий, молибден. Сталь выбирается преимущественно марок А1, А2, А3, А4. Также строительный крепеж бывает латунным с улучшенными эстетическими характеристиками и при этом без потери прочности, долговечности. В основе используемого материала лежит двухкомпонентный сплав меди и цинка, дополнительно могут быть включены железо, свинец, марганец, олово, никель. Такая продукция востребована там, где следует свести к минимуму намагничивание или важно обеспечение красивого внешнего вида монтажных элементов, например, на фасаде.









Lentainform