18+

Если Байден называет Трампа «щенком Путина», то как он будет общаться с Путиным, если выиграет выборы

01/10/2020

Выборы президента США в самом разгаре. Началось самое вкусное с точки зрения обывателя — теледебаты Трампа с соперником от демократов Джо Байденом. Два американских пенсионера — действующему главе 74 года, его оппоненту 77, устроили не спор, а ругань с переходом на личности. Да еще и помянули не добрым словом Владимира Путина.

Трамп стал перебивать Байдена с первых же минут, пытаясь вывести его из себя напоминанием, что его сын наркоман и зарабатывает деньги только благодаря высокому положению папы. Байден ударил не менее больно, обвинив президента, что тот повинен в смерти двухсот тысяч американцев от коронавируса, потому что Трамп наделал ошибок в стратегии ведения борьбы против пандемии.

В набор обвинений вошла и фигура Путина, который по мнению многих западных политологов имеет влияние на Трампа:

Байден бросил оппоненту: «Я вступал в борьбу с Путиным и давал ему ясно понять, что не пойду на его уловки, а он (Трамп) – щенок президента России, он даже не может сказать ему что-либо о вознаграждении за головы американских солдат.

Трамп настолько не нашелся, что ответить, что тоже перешел на грубость: «Да заткнись уже, парень! Все знают, что ты лжец! Продолжай тявкать дальше, клоун! В тебе нет ничего умного. Ты номер два! Тебя называют куском дерьма!».

В Кремле тут же ухватились за столь некомплементарный «полив» друг дружки двух лидеров крупнейшей мировой державы, назвав произошедшее «новым проявлением электоральной культуры в США».

Впрочем, профессиональные эксперты тоже признают, что уровень споров на высшем американском уровне катится вниз. И перепалка Трама с Байденом это только подтверждает:

- Это еще один шаг в сторону подрыва доверия к демократическим институтам в Америке, – считает экономист Сергей Гуриев. – Конечно, в первую очередь вклад в низкое качество дискуссии внес Трамп, который перебивал своего оппонента постоянно и твердил, что не собирается принимать результаты выборов, если они ему не понравятся. И в целом американцы были разочарованы качеством дебатов и отсутствием уважения оппонентов друг к другу. Конечно, это грустно.

Мы же прекрасно знаем, что Владимир Путин никогда не ходил на дебаты и вообще не признает их, поэтому не хочет, чтобы его называли «щенком» или «клоуном». Вот как он объяснял свое неучастие ранее:

- Дело же не в боязни. Разве в этом дело?! Дело в том, что оппозиция не обременена конкретной работой, она всегда требует невозможного, а потом, как правило, ничего не исполняет. Но диалог должен быть, а в какой форме, это я подумаю.

То есть в отличие от Америке, где закон решает, что Трампу и Байдену надо идти на дебаты, у нас это решает один только Путин.

В любом случае, резкость Байдена, который так жестко настроен против нынешнего президента России ничего хорошего нашей стране не сулит. Ведь шансы выиграть выборы у Байдена велики и тогда хочешь-не хочешь, а общаться с новым главой США придется. 

Но вот экономист Никита Кричевский призывает не драматизировать ситуацию:

-  Щенок и щенок. Так ли нам важно, что происходит на чужих предвыборных дебатах? Неужели Россия так критически зависит от нового президента США? И не позорище ли это?

Ранее по теме:

Сванидзе увидел, как российские телеканалы «топят за Трампа»

Дмитрий Быков объяснил, почему в США начали гордиться Трампом из-за его отношений с Путиным

Взгляд на встречу Путина и Трампа глазами мировых карикатуристов

Блогер размышляет, почему россиян так интересуют выборы в США

Новые санкции и скандал с дипломатами – это следствие разочарований Трампа и Путина от личной встречи






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.