16+

Невзоров упрекнул россиян в беспечности перед неутихающей пандемией

02/10/2020

В России опять растет заболеваемость коронавирусом. Пока это не вторая волна, но вот столичный мэр Собянин уже бьет тревогу, что ситуация на грани. В общем, как и ожидалось, пришла осень и все обострилось. Но только ли виновата сезонность.


Владимир Путин, как человек из группы риска, пока мягко, по-отечески, но напомнил, что все должны быть начеку, потому что имеем дело с «тихим, незаметным, но очень опасным противником». А с такими он раньше, как раз и имел дело.

- Конечно, маски, социальная дистанция, самоизоляция, ограничения по местам учебы, работы, безусловно, людям надоели, и я их прекрасно понимаю. Как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому не всегда верят, что мы столкнулись с опасным противником, – сообщил он на очередном совещании. 

Однако журналист Александр Невзоров считает, что ковид продолжает убивать не только из-за беспечности простых россиян, но потому что власти, и не только российские, уже не хотят вводить жестких, ограничительных мер:

- Сейчас все по новой и с новым азартом начали считать трупы. Потому что за прошедшую пару месяцев у ковида появилась возможность познать, как вкусна вечерняя Россия. И прицепившись к кому угодно, этот ковид ласково шептал в тысячу ушей: «Отнеси меня к своему дедушке», или: «Отнеси меня к своей бабушке», потому что добыча полегче. И вот эти нагруженные коронавирусом люди разбредаются с дискотек, с обнимашек, с пляжей. И до сих пор, кстати, оскорбляются необходимостью носить маску. Они хотят тискаться, хотят забываться в забавах и свободно обмениваться вирусами. Их, видите ли, оскорбляет это посягательство на их свободу. Но я надеюсь, что их эстетическое чувство никак не будет повреждено цветовым подбором незабудок на холмиках с ними. 

Я думаю, что такой парализации жизни, какая была, конечно, уже не будет. Потому что страны уже приучились платить дань смертями, не такую высокую дань, как предполагалось изначально, но примерно, как русские платят налоги. Понятно, что в никуда ни зачем, обидно, но приходится платить.

Ранее по теме:

Путин гонит народ на голосование, а сам отгородился от всех «дезинфекционным туннелем»

Доктор Рошаль призвал россиян не быть дураками, а его упрекнули в лицемерии

Можно ли назвать заявление главы Роспотребнадзора о том, в России не умирают от коронавируса на дому, ложью

Почему во время пандемии именно Дагестан стал «нашей маленькой Италией»

Священники начали расплачиваться за свое пренебрежение к коронавирусу здоровьем и даже жизнью









Lentainform