16+

Невзоров - о том, как бы он ответил Путину, если бы президент оборвал его фразой «зря вы хрюкаете»

08/10/2020

Показ ответов на «20 вопросов Владимиру Путину», которые задавал журналист ТАСС Андрей Ванденко внезапно прервали весной этой года по причине того, что, как сказал пресс-секретарь Песков «экономический кризис и коронавирус - это не повестка дня, которая побуждает вдумчиво, ретроспективно оценивать 20-летие Путина», к которому был приурочено интервью. Но вот одну из «потерянных» серий — про семью, решили все-таки показать в день рождения президента.


В этой серии Путин в очередной раз выдавливал из себя информацию про своих близких. Опять не называет имен детей и даже наотрез отказывается рассказать сколько у него внуков. Единственным «откровением» стала история, как одна из его дочерей «учила жизни» внука. Журналист решил уточнить кто именно — старшая или младшая, на что Путин заметил: «А какая разница?». Ванденко хмыкнул. Однако глава государство, явно не привыкший, что ему даже в таком виде возражают, не выдержал: «Зря вы хрюкаете». Путин упрекнул журналиста, что тот просто не понимает «что такое вопросы безопасности», потому что «он далек от этого». Но форма, в которой было сделано замечания, конечно, говорит о многом.

- Все видели этот потрясающий момент, где у него какой-то милый, лысый профессиональный пропагандист берет интервью, и ему указывают его холопье место, – делится ощущениями от этого эпизода на «Эхо Москвы» Александр Невзоров. – И это было очень опрометчиво, потому что был показан стиль общения господина с челядью, что, в общем, ты маленький боец идеологического фронта, ты свинья.

И, в общем, трудяга этого идеологического фронта, этот милый лысый человек, он должен был бы в эту минуту, услышав такое «Не хрюкай», он должен был бы встать и сказать: «Вова, пока! Бывай и не болей». И он этим бы спас и Путина и себя, и веру народа в то, что бывает какая-то свобода и что это не отрепетированная лакейская постановка. Но пропагандон врос в стульчик.

Но я понимаю, если человеку очень не хотелось вставать… вот мне бы в такой ситуации вставать наверняка бы сильно не захотелось, ну, можно было бы на этот царственный упрек «Не хрюкай» сказать: «А я всегда в свинарнике так делаю». Вот в этом случае вскочил бы Путин, и это было бы еще круче.

Ранее по теме:

Филолог считает, что Путин поощряет языковой «гопнический стиль» среди российских чиновников

«У Путина, Ротенберга и его друзей в юности была любимая шутка — испортить воздух в автобусе»

Почему только западным журналистам разрешают задавать Путину жесткие вопросы

Журналист – о катастрофе нашей дипломатии, в которой не осталось аргументов, только хамство и угрозы

Блогеры обвинили авторов речей Путина в плагиате









Lentainform