16+

Журналистка, которая в телеэфире сравнила армянский храм с сортиром, помогла исключить Навального из «Яблока»

10/10/2020

В очередном эфире программы Владимира Соловьева обсуждали конфликт в Нагорном Карабахе. Одним из экспертов в студии была политолог и руководитель отдела ТАСС по связям с дипломатическими информструктурами Саадат Кадырова. В самый разгар споров дама так распалилась, что некстати вспомнила легендарное путинское «мочить в сортире».


Речь в этот момент зашла о разрушении армянского храм Святого Христа Всеспасителя в карабахской Шуше. Азербайджан отрицает, что это дело рук его военных, при том, что еще в первую карабахскую войну они там хранили боеприпасы. 

- Азербайджанцы логично полагали, что долбать по собственной – хотя и 70 лет не действовавшей к тому времени – церкви армяне не будут, – рассуждает политолог Глеб Кузнецов.

Так или иначе, но храм разрушен и в эфире разгорелись споры. Саадат Кадырова, в этот  непростой для России момент, когда нашей власти нельзя вставать на чью-либо сторону,  хоть и работает по «связям  с дипломатическими информструктурами», повела себя явно не дипломатично. 

- Официальный Баку, насколько я знаю неоднократно говорил о том, что ведутся оттуда )из храма — прим. ред.) боевые действия. Возле храма были военные объекты. Если уж на то пошло, армянская сторона говорит, что в храм зашли помолиться солдаты. Вы меня извините, есть известное выражение Владимира Путина «мочить в сортире». Для азербайджанцев «это» оккупанты и где бы они ни были их нужно настигать. Террористов нужно мочить.

После таких слов, ведущему-пропагандисту Соловьеву, который, получается, «недоглядел» и пустил в эфир «неправильного» эксперта, пришлось смущенно оправдываться:

- Нам всем показалось, что человек оговорился. Для меня это было удивительно. Для нее воины армянской армии и Нагорного Карабаха оказываются террористами. А я хочу напомнить, что никто их в мире не причислял к таковым. А когда прошло сравнение «храм и сортиры»… А потом люди в соцсетях стали писать «ну а что такого, храм можно построить и новый». Я подумал: «В каком же мире мы живем!».

Скандал возбудил интерес к личности Кадыровой. И журналист Андрей Медведев нашел кое-что любопытное. Оказывается, девушка когда-то работала не на государственное информагентство, а активно занималась политикой в либеральном «Яблоке». Более того, в том числе и ее жалобы стали поводов для исключения из рядов партии Алексея Навального с формулировкой  «за нанесение политического ущерба, в частности, за националистическую деятельность». И действительно, Навальный тогда увлекся национализмом и принимал участие в «Русских маршах» о чем ему припоминают до сих пор. Кстати, тогда от нынешней жертвы «Новичка» доставалось и азербайджанцам.


Ранее по теме:

Кого Россия должна поддержать в карабахском конфликте — Армению или Азербайджан, за которым стоит Турция

«Есть зрители, которые физически не могут смотреть телеэфир с Владимиром Соловьевым»

Зачем Герман Стерлигов уехал жить в Нагорный Карабах

Почему в России нельзя шутить про Медведева и синагогу

Жесткие вопросы Навальному от замредактора «Московского комсомольца»









Lentainform