16+

Олимпийская чемпионка Домрачева не сильно возмутилась, что ее брата жестоко избили силовики во время уличных протестов

14/10/2020

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и носитель звания «Герой Беларуси» Дарья Домрачева несколько странно отреагировала на новую волну жесткости силовиков к участникам уличных протестов и к избиению своего брата.


Брат биатлонистки Никита был сильно избит неизвестными в камуфляже и масках хотя, как он признается, случайно оказался среди участников протестов. У Домрачева сильное сотрясение мозга, по его словам, он «со всех сторон ощущает боль» и совсем не может заснуть.  

- Я случайно там оказался. Был очень напуган, бегущими на меня солдатами. Раньше я никогда не видел такого количества людей с оружием. Я повернул в другую сторону, чтобы уехать, но с другой стороны налетели еще более страшные люди в черных масках, без опознавательных знаков. Они повалили меня с велосипеда, не дав опомниться. Потом просто началось жесткое избиение, – описал произошедшее Никита Домрачев на mk.ru.

Брат биатлонистки был шокирован поведением неизвестных, которые запихнули его в микроавтобус. Там молодого человека все время оскорбляли, но потом все же «упокоили», заявив, что он везунчик, потому попал к ним, а не в атозак, где бы его избили и изнасиловали.

После такой велосипедной «прогулки», знаменитая сестра Никиты опубликовала странный примирительный комментарий в котором ничего не говорит про брата, а пытается всех успокоить. 

- Что-то делая, предпринимая какие-то шаги, важно рассчитывать на результат. Я абсолютно точно понимаю, что мой публичный гнев не решит общественных проблем. Возможно, это поможет самоутвердиться в глазах других высказывающихся, получить чьё-то одобрение, возможно, на душе станет легче, но к цели точно не приведёт, – «защищает» биатлонистка своего родственника.

Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно, бесполезно с другой стороны, увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах…не важно, случайно оказавшихся в «горячих» местах или намеренно, твоих, чьих-то близких или нет – все одинаковы. Пока, очевидно, что все подобные действия лишь ещё больше разъяряют противоположности, усугубляют ситуацию и накаляют обстановку. 

На данный момент, я пока не вижу того своего шага, совершив который, смогу по-настоящему помочь решению проблем в стране. А вот со стороны государственных органов, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, должны найтись идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили.» Не в первобытном же веке живём…Люди хотят быть услышанными. Нужно всем успокоиться и всё обсудить, возможно, это приблизит к заветной цели – справедливой, мирной, спокойной, красивой, развивающейся стране… 

А вот многие белорусы вполне определенно отреагировали на отсутствие со стороны чемпионки «публичного гнева, который ни к чему не приведет»:

- Уважаемая Дарья! Вы забыли , что Вы герой Беларуси – и вы имеете полное право обратиться открыто лично к Лукашенко. И как минимум попросить расследовать историю брата. Не какие то власти , органы или жэс. Попросить конкретного человека. Неужели вы готовы перевернуть эту страницу? – обращается к Домрачевой Руслан Стариковский.

Ольга Вербилович замечает, что Дарья мучилась, когда писала все это:

- Кажется, Дарья, Вы это для себя в первую очередь написали. Печально, что даже в такой ситуации Вы пытаетесь искать компромисс с совестью.

А Оксана Крищанович упрекает спортсменку в трусости:

- Страшно, Дарья? Страшно даже написать честно о том, что на самом деле думаете и чувствуете?

Александр Чындыр объяснил, чего он хотел бы услышать от легенды биатлона:

- Даша, от вас ждут не публичного гнева, а четкой позиции по вопросам которые сейчас происходят в стране. Все очень просто, открыто высказать свою точку зрения. По поводу цели, то по-моему не у всех. У власти по-моему цель просто остаться у этой власти и на мнение людей им наплевать. Соответственно на справедливую, мирную, спокойную, развивающуюся страну им тоже наплевать. Если бы это было не так, то они бы уже давно сделали шаги, чтобы в стране все было по закону и справедливости.

фото belarus.by

Ранее по теме:

Зачем олимпийские чемпионы Домрачева и Бьорндален переезжают жить в Россию

Плющенко признался, что будет и дальше «топить» за Путина, чтобы повышались пенсии и улучшалась медицина

Венедиктов попросил Лукашенко, чтобы он спас российских спортсменов

«Почему бы и нет?»: футболист Булыкин объяснил, почему решил стать депутатом

Эксперты поддержали идею запретить спортсменам избираться в Госдуму









Lentainform