16+

Белковский объяснил, почему ведущий здоровый образ жизни Путин часто жалуется, что плохо спит

19/10/2020

Владимира Путина нам часто показывают в образе «мачо», подтянутым и бодрым. Чего стоят его расхаживание с голым торсом по сибирской тайге. Да и сам президент каждый раз повторяет, что правильно питается, каждый день плавает до работы. В общем, держит себя в форме. Но в то же время, частенько в интервью и общении с лидерами других государств замечает, что спит мало.


Политолог Станислав Белковский нашел объяснение такому парадоксу. Ведь согласитесь, ведущий здоровый образ жизни человек, окруженный лучшими врачами, дне должен иметь такой проблемы. 

- Путин — не человек власти. Он человек собственности и контроля, но оказавшийся во власти. То есть он бизнесмен на политической должности — в отличие, скажем, от Бориса Ельцина, который был прирожденным политиком, и, кстати, Алексея Навального, который тоже прирожденный политик, – расковыривает главную путинскую болячку политолог на «Эхо Москвы». – Путин несет бремя власти, но оно ему не в охотку. Когда он говорит о рабе на галерах, это совершенная правда. Собственно, многие его интервью начинаются с того, как мало он спит. А почему мало спит, по 5 часов в сутки? 

Он живет на свежем воздухе, в сосновом лесу — что в Москве, что в Геленджике, что на Валдае. У него, насколько мы знаем, нет вредных привычек, он занимается спортом, постоянно проводит время в бассейне. К его услугам лучшие врачи, тренеры, инструкторы по здоровому образу жизни, которого он, судя по всему, придерживается. Почему же он так плохо спит? 

Из-за огромного груза психологической напряженности. Именно из-за этого психологического бремени, которое связано у него с нелюбимым занятием — властью. Но бросить это занятие в силу чувства долга он не может.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Эксперт предсказал ухудшение здоровья Путина, если тот не будет высыпаться

Россияне рассказали своих сны о Путине

Почему Владимир Путин играет в хоккей лучше настоящих хоккеистов

Какие выводы делают западные журналисты, размышляя над голым торсом Путина

Президент Путин в ходе визита в Турцию с трудом сел в кресло. Смотри фото









Lentainform