16+

Путин опять не назвал Навального по имени — это что, форма унижения или суеверие

22/10/2020

Наконец-то представился случай задать вопрос Владимиру Путину об отравлении Алексея Навального. Ведь до сих пор президент публично ни словом не обмолвился об этом событии, хотя точно известно, что говорил на эту тему по телефону с главами Германии и Франции. И опять Путин не стал называть россиянина по имени или фамилии. Получается, что герой международного скандала для президента России - это «фигурант» и «этот гражданин».


Вот как отреагировал президент России на вопрос западного журналиста в рамках дискуссионного клуба «Валдай»:

- Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. У него были ограничения на выезд. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал.

Тут надо отметить, что Навального в роли одного из лидеров российской оппозиции не хотел называть и пресс-секретарь Путина, используя для этого все свои филологические способности.  Но сейчас фигура Навального вышла на уровень глав европейских государств и даже это обстоятельство не стало поводом признать Навального российским президентом. Иначе и тут и не объяснишь. Не называя имени и фамилии, Путин показательно не признает в Навальном политического оппонента. А может это все-таки что-то иное?

- Это просто какая-то магия – не называть имя. Теперь Навальный, по версии Владимира Путина, – «фигурант» и «этот гражданин», – не понимает упорства президента журналист Тихон Дзядко.

Соратница Навального Кира Ярмыш выдвигает свою версию:

- А я верю, что у Путина суеверный страх называть Навального по фамилии. Они там правда все чокнутые.

Политолог Михаил Синельников-Оришак призывает относиться к этому путинскому «таракану» с иронией:

- «Фигурант, Этот человек, Он». Потому что есть древнее заклятие – как только  из главных уст раздастся «Навальный», так сразу всё и навалится.…

Журналист Дмитрий Колезев обращает внимание на то, как именно Путин показывает свое отношение к Навальному:

- Сами возбудили уголовное дело, сами ограничили выезд, сами разрешили вывезти на лечение. Но отравил, конечно, кто-то другой. Владимир Путин тут как бы показывает, что любой житель России — по сути не гражданин, а подданный русского царя, который может делать с ним что хочет. И только путинской милостью Навальный остался жив. А теперь плюется ядом из-за границы, сволочь неблагодарная. Фамилию Навального, впрочем, так и не произнес. Зато произнес фамилию Саакашвили.

Ранее по теме:

Белковский нашел общие устремления у Путина и Навального

Зачем Путин спас от смерти агента ЦРУ Навального

На какие неприятные вопросы должны будут ответить российские власти, если признают, что Навального отравили «Новичком»

Политологи выдвигают свои версии причастности Путина к отравлению Навального

Выгодно или нет российской власти, чтобы Навального отравили









Lentainform