16+

Невзоров считает, что «путинское здравоохранение» рушится на наших глазах

26/10/2020

Так называемая «вторая волна» коронавируса накрыла планету. И Россия не исключение. С каждым днем зараженных все больше и смертность тоже растет. Вполне ожидаемо, что наше, мягко говоря, не самое передовое здравоохранение, не справляется.


Отсюда и шокирующие ситуации, которыми наши телеканалы пугали россиян весной из Италии и других стран Европы. А теперь это переживаем и мы. В российских больницах не успевают избавляться от трупов умерших. Так, например, произошло в Таганрогской городской больнице, где мертвецы лежали в коридоре и даже палате с другими пациентами. Как пишет aif.ru, администрация признала данных факт, но поспешили успокоить тем, что это единичный случай. Такая же история, как сообщает bloknot.ru случилась в главной ульяновской больнице. В больнице Барнаула, как пишет kurer-sreda.ru, тоже везде на полу лежат тела в пакетах. 

И понятно, почему такое происходит. Морги не справляются. Например, как сообщает ngs42.ru, в Новокузнецке уже нет мест для покойников.

Публицист Александр Невзоров во всем этом видит вину власти, которая любит хвастаться своими сверхзвуковыми ракетами и непроверенными вакцинами, а не деле не может построить хороших больниц.

- Понятие закрома родины, после обнаружения набитыми ковидными трупами в подвалах нищих больниц, приобрело совершенно иной смысл, – рассуждает Невзоров. – Теперь закрома родины именно такие. Теперь уже окончательно ясно, что декорации путинского здравоохранения не выдержат и будут обрушены полностью. Морги забиты. За ночь ковидники умирают целыми реанимационными палатами. Большинство больниц принимают умирать только на своей раскладушке. Сутки, уже в агонии люди ожидают госпитализации, но это пустяки. Самое главное, чтобы Владимир Владимирович не простудился на похоронах критиков своей сверхдержавы.

А закрома родины уже пострескивают. Между мертвецами бродят удивленные инспекции и комиссии, бесполезные и бессмысленные паразитарные образования. Они усердно сосут бюджетную кровь и причитают на пресс-конференциях. Единственное на что они способны — это штрафовать главварчей за то, что трупы лежат без масок, перчаток и не соблюдают социальную дистанцию. Но это до поры до времени. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Невзоров развеял миф о величии советского здравоохранения

Можно ли назвать заявление главы Роспотребнадзора о том, в России не умирают от коронавируса на дому, ложью

Почему во время пандемии именно Дагестан стал «нашей маленькой Италией»

Сванидзе — о том, почему власти так нервно реагируют на вопросы о низкой смертности от коронавируса

Депутат застыдил единороссов: «У нас из больниц врачи разбегаются, а вы 20 миллиардов на подсветку запланировали!»









Lentainform