16+

Кто ответит за то, что болеющие ковидом россияне умирают от перебоев с кислородом

27/10/2020

В ростовской больницы умерли 13 пациентов, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Местные врачи сообщали СМИ, что причиной гибели зараженных ковидом, могло быть временное отключение от кислорода, причем по всей больнице. Ростовский власти естественно стали яростно все опровергать, а проверки якобы показали, что с кислородом было все в порядке. Вот только глава местного минздрава после этой истории внезапно решила уйти на пенсию.


- Люди умерли из-за халатности, будем говорить прямо, – уверен журналист Кирилл Шулика. – Между тем Следственный комитет первым делом начал проверять информацию на фейковость, а глава Минздрава региона Татьяна Быковская, которая уже интересовала силовиков, уехала отдыхать в Минеральные Воды.

Надо также отметить, что помимо «внезапной пенсионерки» Быковской, за произошедшее мог бы понести ответственность и директор больницы. Но не понесет. Он умер после осложнений коронавируса.

- Самое интересное, что директор и по совместительству депутат облдумы от «Единой России» лечился совсем не в своей больнице, а более престижной областной больнице № 2, где с кислородом проблем нет. Но это не помогло, – замечает Шулика.

Журналиста Елену Миро тоже задел за живое этот скользкий аспект:

-  Насколько этично главному врачу было лечиться не в своей больнице, а в другой? Таких примеров, кстати, масса и в столичном регионе. Знаю несколько подобных случаев: в своей не лежат, бегут в Коммунарку.

Что касается того, куда пропал кислород, то вот вам информация для размышления, правда она не касается ростовской трагедии. 

Полиция Забайкальского края возбудила уголовное дело по статье о краже после того, как в городской больнице № 1 похитили 13 метров медной трубы, по которой поступал кислород для 150 пациентов с коронавирусной инфекцией.  Задержан 28-летний житель Читы. После кражи трубы пятерых пациентов, нуждающихся в бесперебойной подаче кислорода, перевели в реанимацию другого корпуса. К счастью, никто из людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, не пострадал.

Ранее по теме:

Почему жена Навального ополчилась на доктора Рошаля

Доктор Рошаль призвал россиян не быть дураками, а его упрекнули в лицемерии

Минюст разрешит чиновникам, которые хотят лечиться за границей, заводить зарубежные счета

Почему Навальный отошел от обсуждения пенсионной реформы и принялся за здравоохранение

Жена экс-губернатора Белых заявила, что врачи не знают, как лечить ее мужа









Lentainform