16+

Мест в больницах для всех не хватает, «ковидным» россиянам предлагают лечиться на стульях

02/11/2020

В Европе, то в одной стране, то в другой, опять начинают объявляет всеобщие карантины. Но российская экономика, ослабела из-за падения цен на нефть и газ настолько, что власти идут по «шведскому» сценарию приобретения «массового иммунитета», который страшно бьет по системе здравоохранения.


- По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер – мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов, – заявил Владимир Путин, дав понять, что хоть горы трупов будут лежать вокруг больниц, экономику останавливать нельзя.

Президент все еще надеется, что помогут новые вакцины, эффективность которых, а главное безопасность, до сих пор неясны. 

Зато ясны «побочки» от отсутствия карантина. Это и рост смертности, и нехватка лекарств и мест в больницах для зараженных. 

Недавно все обсуждали, как в Липецке гражданам предлагают приходить в больницу со своими раскладушками. Об этом, например, сообщил Денис Власов, которому пришлось купить «лежак», чтобы его тещу все-таки взяли на лечение. Правда, директор местной больницы поспешил все свалить на самих заболевших, дескать они в всеми правдами и неправдами, имея легкую форму вируса, лезут в переполненную клинику.

Впрочем, лечиться о ковида со своими раскладушками — это еще не так печально. Известный журналист Митя Алешковский, например, пишет, что россиянам уже предлагают в больницах вместо кроватей – стулья:


- Как сказал Владимир Владимирович, никакие жесткие меры не нужны, здравоохранение справляется. И как с ним не согласиться? – с грустной иронией вопрошает журналист Кирилл Шулика. – Могли бы предложить стоячую госпитализацию. Или на лавочку на улице положить... Проголосовали на пеньке, значит, лечат на лавочке.

Ранее по теме:

Чиновник решил, что выталкивание людей без масок из транспорта поможет победить коронавирус

У Кадырова на заседании чеченского правительства заметили катетер на руке и тяжелое дыхание

Белковский считает, что коронавирус должен помочь изменить наше отношение к старости

Зачем власти разрешили играть в футбол в разгар эпидемии

Почему не все россияне поверили, что премьер Мишустин заболел коронавирусом









Lentainform