16+

Белковский объяснил, почему Путин позволяет Кадырову оскорблять Макрона

02/11/2020

Французский президент Эммануэль Макрон недавно поддержал журналистов, которые опубликовали карикатуру на основателя исламской религии Мухаммеда. В ответ глава республики подвергся нападкам и угрозам. В России на Макрона «наехал» руководитель Чечни Рамзан Кадыров.


Для Кадырова президент Франции теперь террорист, который провоцирует мусульман на преступления. И хотят пресс-секретарь Путина одернул главу республики, заявив, что в России внешней политикой главы субъектов не занимаются, кажется, что чеченский лидер такие заявления позволяет себе делать неспроста. 

- Путин в последнее время сильно недоволен Эммануэлем Макроном, – замечает политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». – Он с точки зрения Путина, совершил недавно большой проступок, слив в газету «Le Monde» содержание конфиденциального разговора между французским и российскими лидерами по поводу состояния здоровья и причин отравления Навального. То есть совершил некорректный, с точки зрения Путина, поступок. И поэтому я не исключаю, что наш президент негласно поощряет высказывания Рамзана Кадырова, Хабиба Нурмагомедова и их единомышленников.

Владимир Владимирович вообще умеет так делать. Вспомним недавнюю историю с постом в инстаграм спикера российского МИД Марии Владимировны Захаровой с выпадом в адрес президента Сербии Александра Вучича. Ведь сколько было шумихи, и Путин должен был лично извиняться перед Вучичем, однако ни одна Мария Захарова при съемках этого фильма не пострадала. Ее не уволили, не оштрафовали и даже, вы будете смеяться, пост из ее инстаграма не исчез.

Что это означает? Что Владимир Путин и сам бы хотел это сказать, но, конечно, в силу своего положения и статуса, не может. Вот и с Эммануэлем Макроном может происходить нечто подобное. Путин хочет сказать президенту Франции свое «фэ», но делает это устами других. Ему это вообще свойственно.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Невзоров считает, что после встречи с Путиным, Макрон «расшифровался»

Ходорковский — о том, чем закончится попытка Трампа и Макрона «воскресить Путина»

Путин может поучится у Макрона, как остановить свой падающий рейтинг

Российские политологи раскритиковали Макрона за срыв встречи Путина и Трампа

Новый президент Франции прокомментировал большую разницу в возрасте с женой и подозрения в гомосексуальности









Lentainform