16+

Путин решил напугать Эрдогана нашим Роспотребнадзором

03/11/2020

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отчиталась перед Путиным о том, что наши туристы везут в страну «ковид» во основном из Турции, поэтому «необходимо обсудить это и предложить определеннее меры» . Тут ничего другого, как закрытия перелетов на курорт, ожидать не стоит. Другой вопрос, а что раньше, когда лететь в гости к Эрдогану разрешали, власти надеялись на чудо?


Очевидно, что дело тут не в ковиде. Ведь из полутора миллионов наших туристов, только десять тысяч приехали инфицированными. Это 0,6 процента. Из этих 0,6 — 90 процентов из Турции, потому что это единственное направление, которое принимает наших граждан без ограничений типа наличия вида на жительства или карантина по прибытию. 

В общем, в Кремле сами же решили россиянам ехать на море заражаться, а теперь «подсчитываю убытки».  Но, вероятнее всего, Анна Попова и не упомянула бы Турцию, как источник наших бед, если бы глава Турции нагло не «влез в Карабах» и России приходится смириться с тем, что у наших границ диктует свою политическую волю даже не США, а Турция — которая всех сейчас раздражает, но с которой приходится «дружить» из-за геополитики. Вот и приходится Путину довольствоваться закрытием туризма или как это случалось ранее, запретом на ввоз турецких помидоров. 

- По всей видимости, перед нами грозный русский ответ на наглое поведение Эрдогана в Карабахе, где он уже практически не скрывая возит толпами боевиков из Идлиба и лагерей из самой Турции, – рассуждает журналист Анатолий Несмиян. – В боях принимает участие турецкий горный спецназ – и все это на фоне блеяния нашего главнокомандующего – «если боевые действия перейдут на территорию Армении, то мы ух как всем покажем!» Логично, что турки уже ничего не стесняются и по-хозяйски обживают регион.

Поэтому на арену выпускают Попову. Сейчас международный терроризм вышел из моды, а вот коронавирус – в тренде. Поэтому Попова и рассказывает нам страсти, адресуя их в сторону Турции. «Нужны определенные меры», – заключает Попова. Это, надо понимать, страшная угроза.

фото kremlin.ru 

Ранее по теме:

Исчезла ли угроза военного столкновения Россия и Турции на сирийской земле, после встречи Эрдогана с Путиным

Разве это не акт госизмены — продавать Турции С-400, когда ее армия сбивает Су-24 в Сирии

Латынина считает, что Эрдоган вторгся в Сирию, вдохновившись внешней политикой Путина

Травкин — о «предательстве» Эрдогана

В Сети шутят, что Путин уронил стул Эрдогана в отместку за сбитый самолет









Lentainform