16+

Губернатор Беглов уверял петербуржцев, что ситуация с ковидом критическая, а Путину признаться в этом побоялся

04/11/2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов еще недавно был на самоизоляции, потому что контактировал с сотрудником Смольного, заразившимся ковидом. Но это обстоятельство не помешало ему встретиться с Владимиром Путиным, прибывшим поднять флаг на новом ледоколе «Виктор Черномырдин».


Встреча губернатора с Путиным всем запомнилась двумя моментами. Во-первых петербургский градоначальник, каким-то образом, заставил ждать своего появления президента прямо перед журналистами. Что само по себе удивительно, ведь это любимая привычка именно Путина. С другой стороны, удивляться этому не стоит, потому что опоздание для петербуржца — это в общем-то местная особенность. Сама задержка была совсем небольшой и длилась менее минуты, но наблюдательные журналисты все-таки зафиксировали на камеры нетерпение главы государства. 

Понятно, что одной из главных тем разговора губернатора и президента была ситуация с  заболеваемостью коронавирусом. В Петербурге продолжается рост инфицированных и это ранее вызывало у Беглова вполне естественную реакцию:

- Мы перешли отметку в 900 заболевших. За прошедшие сутки зарегистрированы 923 случая заражения. Это критически много. Если не будем в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности, если не будем повсеместно использовать средства защиты, придется, к сожалению, вводить жесткие ограничения.

Однако, как заметили многие, на встрече с Путиным губернатор, хоть и тяжело вздохнул, когда называл печальные цифры, но не осмелился назвать ситуацию критической:

- Мы перешли рубеж, к сожалению, в 900 человек. Это для Петербурга ситуация некритическая, но сложная, – поменял позицию градоначальник.

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский нашел объяснение такому «переобуванию» чиновника: 

- Еще вчера Беглов говорил, что заболевших ковидом в Петербурге критически много. Сегодня он сообщил Путину, что ситуация не критическая. Варианта два. Первый: губернатор соврал – либо вчера, либо сегодня. Второй: Путин умеет исцелять самим фактом своего приезда в город.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Почему, когда губернатор Беглов в маске, а мама с грудным ребенком без нее — это удар по имиджу власти

Что правильнее – ругать губернатора Беглова, не обеспечившего школьников планшетами или поделиться с детьми своим компьютером

Губернатор Беглов закрывает храмы, спасая стариков от коронавируса, а РПЦ обещает не повиноваться

«Скоро будет ходить по воде»: депутаты высмеяли Беглова, «спасшего» женщину из обрушенного здания ИТМО

Писатель Быков считает, что Петербург должен возглавить человек, противостоящий московской казенщине, хищности и серости









Lentainform