16+

Шендерович считает, что устраивая себе пожизненное сенаторство, Путин ваньку валяет

06/11/2020

Депутаты Госдумы в ближайшее время должны утвердить инициативу президента о том, что по окончании своего пребывания в должности главы государства, Владимир Путин становится пожизненным сенатором. Все тут же стали гадать зачем это нужно президенту, которым мог бы придумать что-нибудь поинтереснее для своего самосохранения во власти.


По словам писателя Виктора Шендеровича, все эти «игры» в неприкосновенность его совсем не удивляют:

- Ничего нового. Милошевич уходил с неприкосновенностью, Пиночет был пожизненным сенатором. Все это пустые хлопоты, – рассуждает Шендерович на «Эхо Москвы». – Потому что когда закончится каким-то образом путинская эпоха, реально, а не декорационно как с Медведевым. А реально. То в этот момент все бумаги, поправки в законы перестанут и будут стоить не дороже… бумаги, на которой написаны. Я думаю, что Путин это прекрасно понимает. Что все это существует только, пока он существует в качестве царя горы…

А что означает пожизненное сенаторство – не знаю. Я полагаю, что он валяет ваньку. Думаю, Путин не хуже нас с вами понимает, что никаких гарантий после ухода от власти быть не может у него.

Неприкосновенность политического деятеля — вещь правильная в том смысле, чтобы он потом отвечал за свои политические действия, предпринятые на этом посту. В этом смысле – да. Ты делал свою работу, она может кому-то не понравиться, но ты делал свою работу. Но когда развязываешь войны… Это не является работой президента, на которую ты избран. Поэтому повторю — пустые хлопоты в казенном доме. 

Искренне желаю Путину, когда его время закончится, чтобы он был жив-здоров и у него была возможность ответить за содеянное. Но думаю, Путин не уйдет от власти, хотя я буду рад ошибиться. 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Вот и раскрылись пенсионные планы Путина

Политолог Соловей признался, что в Кремле уже определились с «преемником Путина»

Путин с помощью поправок в Конституцию хочет «задокументировать монархию»

«Все просто и банально: пожизненное царствование»

Новый срок для Путина. Сможет ли гарант удержаться от соблазна









Lentainform