16+

Надо ли российской власти сильно переживать поражению «нашего Трампушки» и победы Байдена

06/11/2020

В США заканчивается подсчет голосов на президентских выборах, по итогам которых, с большой вероятностью сменится власть в Белом доме. И вместо республиканца Трампа там окажется демократ Байден. В Кремле, как пишут политологи, с ужасом ждут этого момента, потому что Байден уже пообещал России за все ее грехи отвесить настоящих, «адских санкций».


Впрочем для обычного россиянине, смена власти в США ничего не изменит. По этому поводу многие даже шутят:

- В США выбирают человека, который в следующие четыре года будет снижать в России пенсии, повышать цены, копать ямы на дорогах, отключать газ, закрывать больницы, мусорить на детских площадках и гадить в подъездах. Но он этого еще не знает, – пишет депутат Борис Вишневский, намекая, что пропаганда в любом случае будет делать из Америке врага, кто бы там не становился президентом.

И все же считается, что Трамп это наш человек. Мол, есть у Кремля на него какой-то мощный компромат, который позволяет крепко держать старика за одной место. А вот на Байдена ничего такого серьезного не накопали, поэтому и помешать ему избраться не удается. Впрочем, журналист Сергей Мардан замечает, что заокеанских демократов мы так боимся совершенно напрасно.  

- Когда Трамп говорил о том, что он ведет по отношению к России максимально жесткую политику, он говорил чистую правду. Трамп поставил на Украину 400 «джавелинов», которые Киев безуспешно выпрашивал у Обамы в 2014 и 2015 годах и открыл поставки современного летального оружия украинской армии. Трамп «выставил» «Газпром» в Стокгольме на 5 миллиардов долларов, потом заставил подписать новый транзитный договор и в конце концов все равно заморозил строительство Северного потока-2, в который уже было  вбухано 15 миллиардов евро. Трамп жестко обозначил свои интересы в Сирии и в 2018 году под Хашамом американцы убили более 200 вагнеровцев. То, что мы из этого не стали делать особую проблему, не отменяет того факта, что американцы убили 200 русских людей. Про санкции, которые вводились против России буквально за каждый чих, я даже е говорю. Замучаешься считать…

А демократы? Давайте я напомню. 

Накануне вступления Обымы в должность президента мы ввели танки в Грузию. Настоящие, с опознавательными знаками, а не каких-то там зеленых человечков. И нам не было за это ничего…При Обаме нашим стал Крым. И за это нам тоже ничего не было. Ни за Изварино, ни за Иловайск, ни за Дебальцево. Демократам было плевать на то, как мы принуждали Украину к федерализации.  Когда в 2015 году на Москворецком мосту застрелили Немцова, Запад выразил озабоченность, но не более того. 

Сравните это с тем шабашем, который поднялся из-за «недоотравленного» Навального. Я уже не говорю о том, что в последний год Обамы средняя стоимость нефти была 55 долларов за баррель, а доллар стоил 60 рублей. 

Сравните с тем, что нам оставил Дональд Трамп и с чистым сердцем пейте шампанское за здоровье товарища Байдена. Дай ему Бог хорошего здоровья и 8 лет жизни.

Политик Илья Яшин считает, что Путин мог бы действительно дружить с Трампом все эти годы, если бы не возжелал большего. А с Байденом теперь будет все еще хуже:

- Трамп ведь, кажется, и правда симпатизировал Путину; вполне могли наладить отношения. Но этого показалось мало — надо ведь еще самолюбие потешить. Поэтому принялись убеждать весь мир, что Трампа в Белый дом Путин лично назначил.

В итоге «друг Дональд» все четыре года доказывал, что он не агент Кремля. Путин получил санкции и такое давление, которого не было даже при ненавистном Обаме. Но самолюбие потешил зато, это да.

Изменится ли что-то после вчерашних выборов? Проще ли будет с Байденом? Сомневаюсь. По поводу Путина в американской политике явно сложился консенсус: его считают опасным, непредсказуемым и неадекватным. Показательно, что имя российского президента Байден использовал в дебатах как ругательство.

В общем, ничего хорошего от новой администрации Путину ждать не стоит. Опять будет обижаться, махать кулаками и бряцать оружием. Потому что он свято верит, что наш национальный интерес — доказать Америке свою крутость.

Ранее по теме:

Если Байден называет Трампа «щенком Путина», то как он будет общаться с Путиным, если выиграет выборы

Сванидзе увидел, как российские телеканалы «топят за Трампа»

Американский военный считает, что в Сирии Трамп заманил Путина в ловушку

Почему Путину удается манипулировать «нашим Трампушкой»

Политолог – о том, ради чего американцы нанесли «самое большое унижение Кремлю»









Lentainform