16+

Венедиктов усомнился в правдивости слов Путина о том, что Хиллари Клинтон поздравляли с победой на выборах раньше времени

23/11/2020

Владимир Путин по-прежнему отказывается поздравлять с победой на выборах президента США Джозефа Байдена, мотивируя это тем, что юридически это не признано, а действующий президент Трамп продолжает оспаривать в судах итоги голосования.


Трамп подал 19 исков начиная с 3 ноября. 17 отклонены, 1 удовлетворен и 1 рассматривается. Но глав ведущих стран мира это давно уже смущает, Байдена поздравили с победой очень многие, включая китайского лидера, который как и Путин тоже поначалу тянул с этим делом.

Но может быть Путин что-то знает, чего не знает Байден про судей, которые еще могут повлиять на итоговый расклад. Сам российский президент подчеркивает, что просто соблюдает формальности и не хочет попасть впросак.

- Что касается тех, кто поздравляет, все люди опытные, знают, что они делают, – заявил он в интервью программе «Москва. Кремль. Путин». – В прошлый-то раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп. Мы с уважением относимся ко всем. Поэтому нет никаких проблем, но чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии с практикой и юридической стороной дела. Здесь нет ничего, что могло бы лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела.

Путин помянул всуе Хиллари Клинтон и прошлые выборы американского президента. Но как признался главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов он не смог найти подтверждений того, что кто-то ее поздравил раньше времени.

- Я не нашел никаких поздравлений Клинтон в 2016-м. Никаких! – сообщил журналист.

Если, конечно, не считать шуточного поздравления самой себе в инстаграме, где Хиллари в день своего 69-летия, которое случилось за две недели до голосования, выложила свою детскую фотографию и подписала ее: «С днем рождения этого будущего президента!».

Если, конечно, не считать шуточного поздравления самой себя в инстаграме, где Хиллари в день своего 69-летия, которое случилось за две недели до голосования, выложила свою детскую фотографию и подписала ее: «С днем рождения этого будущего президента!».

Но что самое забавное, Дональд Трамп, которого все считают пропутинским, в своем время также отказывался поздравлять своего российского коллегу с победой. И даже пресс-секретарь нашего президента Песков называл такой шаг «недружественным». 

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Жириновский заявил, что в Америке он бы уже давно стал президентом

«Путин с Трампом верят в магию личных контактов — как мужчина с мужчиной»

Сын Трампа проявил себя в отношениях с Кремлем, как «некомпетентный олух»

Отказ Трампа поздравить Путина — это оскорбление или «непоздравление»

«Трамп отчитается в годовщину своего президентства перед Путиным...»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform