Чубайса «увольняют» из Роснано, а он просит врагов не тратить деньги на распространение лживых слухов
24/11/2020
Как известно, Анатолий Чубайс «любим» народом и любая негативная информация о нем, для многих бальзам на сердце. Все десять лет пребывания во главе госкорпорации Роснано, бывшего приватизатора, поводов для критики в его адрес тоже хватало, потому что никто не понимал, что производит эта корпорация поглощая народные миллиарды.
Последние дни очень активно стали распространятся слухи об уходе Чубайса с должности. Сначала среди политологов, а сейчас уже о возможной отставке сообщают известные СМИ, потому что глава правительства Мишустин реформируют различные госфонды развития среди которых и Роснано, которое лишается самостоятельности и переходит в подчинение одной большой структуры ВЭБ.РФ. Ее возглавляет Игорь Шувалов. Журналисты уже прочат на место Чубайса другого чиновника – председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.
Сам Чубайс еще до объявления реформы возмущался:
- Меня опять уволили! Источники, правда, немного помоечные. Хочется по-дружески обратиться к финансирующим товарищам – ребята, а зачем деньги палите? Я просто из любопытства. Ведь напрямую через кликбейт не отобьешь, а на мою работу (или даже не работу) это ну совсем никак не влияет.
В заключении Чубайс даже пошутил: «И вообще – где, наконец, моя Арктика? Требую вернуть!». Все дело в том, что новым местом работы многие называют другую корпорацию — по развитию Арктики.
Любопытно, что в момент обсуждения своего роснановского будущего, Чубайс на одной из конференций заметил, что коронавирус в его понимании позитивен тем, что не надо ездить в офис на работу:
- Удалёнка — это то, что останется в числе позитива после окончания пандемии. Я вообще за принудительную цифровизацию. Ну это же классно! Сколько экономим времени на командировках, на переездах, на передвижении просто на работу, с работы. Сегодня пожалуйста, вон, президенты G20 общаются по скайпу. Это переломило картину. И мне важно, что коронавирус-то кончится когда-нибудь, а цифровизация останется. И это очень крупный структурный сдвиг в экономике, да, собственно говоря, и в жизни каждого из нас.
Но если пандемия действительно оставит нам в наследство «удалёнку», то что оставит нам в наследство Роснано Чубайса?
- Вспомнить то про Роснано особо нечего, – рассуждает политик Николай Травкин. – Планшетка для школьников не пошла ввиду её неподъёмного веса, смартфон совместный с Ростехом так и не вытолкнул с рынка айфоны. Была надежда на «мопед Чубайса», который складывается и превращается в чемодан, по которому потом даже звонить можно. Но и с мопедом чего-то не заладилось.
То есть, Роснана – бог с ней. Но народ за Анатолия Борисовича переживает! Только, только пенсионного возраста по новому летоисчислению достиг, на пару лет моложе Владимира Владимировича – и на отдых, что-ли?!?
Прошёл слух, что наметили А.Б.Ч. на арктические проекты. Мол, скоро ломоносовское «богатство России прирастать Сибирью будет» станет неактуальным и надо к приросту богатств Арктику приспосабливать. Но потом решили, что Арктика и без Чубайса хорошо тает.
Но, мне кажется, что Главком Путин не отпустит Чубайса. Это его самый главный резерв на самый крайний случай. Сохранят и даже не будут ничего придумывать. Так и запишут: «должность – Чубайс»; «функциональные обязанности – всегда во всём виноват».
фото kremlin.ru
Ранее по теме:
«Нам морду набили, и мы морду набили»: Чубайс убежден, что в 90-е он боролся против олигархов
Чубайс поругался с главным статистиком страны, обвинив его во вранье
В чем именно неправ Чубайс, когда называет низкие цены на электроэнергию для населения антинародными
- Певца Газманова упрекают, что он «плевком» в Навального, позорит свои седины
- В соцсетях фантазируют, какая «горячая» встреча ждет Навального в аэропорту
- Возвращение Навального обсмеяли в соцсетях
- Губернатор отчитал девушку, обругавшую работу местного здравоохранения. Достоин ли чиновник штрафа за оскорбления граждан
- Почему россияне верят, что наша элита втихаря вакцинируется западными препаратами, игнорируя родной «Спутник»
- Как вызвать у себя слезы?
- Российские студенты — о том, как тяжело учиться в Оксфорде и Кембридже
- Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»?