16+

Шендерович считает, что у либералов либидо сильнее, чем у сторонников Путина

24/11/2020

В Петербурге последнее время распространены два вида скандалов. Когда кто-то кого-то физически расчленяет и кто-то к кому-то навязчиво пристает или, как сейчас модно говорить, «харассмит». Очередным таким любвеобильным чудовищем стал филолог и представитель «либеральной оппозиции» Александр Кобринский. На его защиту встал писатель Шендерович, который сам недавно подвергся обвинениям в домогательствах.


О том, что Кобринский весьма либерален в самом широком смысле этого слова, стало известно со слов студенток педуниверситета имени Герцена, которые рассказали holod.media, что соглашались на любовь с преподавателем, но не соглашались на его якобы извращенные игрища в пастели. В частности, одну из девушек филолог заковал в настоящие наручники, сфоткал, а потом это изображение всплыло в соцсетях. Надо сказать, что сама жертва весьма своеобразно описывала совершенное над ней «насилие»:

«Я помню, что он сказал лечь на пол. Ну я, видимо, и легла. Я не хотела оказаться в этом положении, (в наручниках). Но все общение строится на таких маленьких уловках и штучках, и получается, что в какой-то момент ты делаешь какие-то вещи, даже если не хочешь их делать».

Писатель Виктор Шендерович, который уже дважды попадал в секс-скандалы, считает, что раз нет «уголовщины», то все остальное, дело взрослых людей, как им строить личные отношения:

- Большой город – место десятков норм поведения, и границы не маркированы. Конфликты (недоразумения) нормальных людей возникают, как правило, именно на стыке различных представлений о норме. Для того, чтобы этого избежать, человеку даны а) интуиция; б) догадливость в) устная речь. И если первая со второй не сработали, всегда есть возможность воспользоваться словами, не правда ли? «Нет» означает нет, «да» означает да, и перестанем размазывать белую кашу по чистому столу, как заповедал классик. В том, что касается секса, общество вправе поинтересоваться только двумя вещами: легитимностью (18+) и добровольностью отношений, ненасильственностью процесса. Все остальное – дело двоих или сколько их там есть в этом процессе.

Шендеровчиу возражает журналист Анна Наринская, которая не понимает, о какой интуиции может идти речь в отношениях начальник-подчиненный:

- Домогательства – они никогда не про любовь и даже не про секс. Они всегда про власть. Все недавние случае скандалов связаны с отношениями власти и подчинения – профессор /cтудентка, знаменитость/начинающая журналистка и т.д. В этих отношения нет никакой интуиции. Никакая интуиция не подскажет вам, почему человек соглашается – из любви, или от страха, или от растерянности, или из нежелания сломать карьеру. Новая этика (это когда можно публично обвинить в том, что тебя домогались, но доказать не получается — прим. ред.) должна расширять – в данном случае зону безопасности, где «сильный», «начальник» не может пользоваться слабым.

Впрочем, Виктор Шендерович, которому такая этика явно не по душе, видит в истории с Кобринским еще и политический наезд на оппозицию:

- В центре такого рода скандалов – вы заметили? – раз за разом оказываются заметные фигуры именно с либерального фланга. Притом что наша популяция вообще-то заметно меньше. Я в замешательстве. То ли либидо у нас, последних российских либералов, настолько сильнее, чем у сторонников Путина, то ли дело совсем не в этом. И с сокрушенным сердцем я склоняюсь ко второй версии.

Писатель также с гордостью сообщил, что предыдущая попытка обвинить его в приставаниях к женщинам провалилась, потому что жертвы дальше осуждений не пошли:

- Четыре анонсированные жертвы моего либидо оказались выдумкой. В сухом остатке: на мне попиарились несколько ловких дряней, втянув в это дело одну несчастную неумную.

фото Виктора Шендеровчиа

Ранее по теме:

Шендерович отверг обвинения в домогательстве и «новую этику», которая позволяет безнаказанно клеветать

Несколько девушек обвинили известного знатока Скипского в домогательствах к школьникам

Шендерович стал участником секс-скандала

15 громких секс-скандалов в политике и бизнесе

Барак Обама изменял своей жене?





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform