16+

Российские футбольные клубы будут решать сами, вакцинировать ли игроков от COVID-19

25/11/2020

Клубы РПЛ обсуждают с руководством лиги вопрос добровольной вакцинации футболистов от коронавируса.


Сейчас клинические испытания российских вакцин от COVID-19 не закончены, поэтому нельзя говорить о точных сроках вакцинации.

В нашей стране на данный момент официально зарегистрированы две вакцины от коронавирусной инфекции. Это «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В скором времени зарегистрируют и третью вакцину, разработкой которой занимается Центр им. Чумакова.

В пресс-службе РПЛ рассказали: «Вопрос возможной добровольной вакцинации обсуждался клубами и лигой в рабочем порядке. Решение о необходимости и сроках вакцинации в любом случае будет приниматься медицинскими штабами каждого из клубов самостоятельно».

Напомним, что на данный момент сыграны уже 15 туров РПЛ. Зрителей пускают на стадионы, но в ограниченном количестве. Кроме того, Роспотребнадзор контролирует соблюдение санитарно-эпидемиологических норм на матчах и штрафует клубы за нарушение предписаний.

В данный момент лидером чемпионата является ЦСКА (32 очка). Но аналитики сайта Винлайн, партёрка которого доступна по ссылке, фаворитом РПЛ считают «Зенит». Вероятность того, что он станет чемпионом, составляет 57%. Сейчас клуб из Санкт-Петербурга идёт на втором месте с 31 баллом.











Lentainform