16+

Путин тянет с прививкой от коронавируса, а вот Екатерина II не побоялась рискнуть жизнью, спасаясь от оспы

25/11/2020

Дочь Путина и многие высшие российские чиновники уже решились воспользоваться новой российской вакциной от коронавируса до окончания всех испытаний. Но сам президент до сих пор это сделать не рискнул, хотят уверяет, что наши вакцины «безопасны и эффективны» и призывает граждан колоться, когда появится такая возможность.


Если так все безопасно, то в чем же дело? Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что его шеф, во-первых, ждет «начала широкой вакцинации», а еще ему это кем-то или чем-то запрещено:

- В качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинировании. Это невозможно, – утверждает Песков.

Получается  Путин обманывает и не все так безопасно, тем более его дочь близка к науке и медицине и знает, наверное, больше нас про разработанные вакцины. Да и где у нас такой закон, который запрещает быть президенту добровольцем? И потом, Владимир Владимирович, переписывающий под себя Конституцию, что, не нарушает законов, когда ему это нужно? 

Преподаватель Максим Миронов, например, пообещал:

- Я поверю в эффективность вакцины Спутник V, когда они смогут опубликовать всего лишь одно доказательство эффективности, – ей привьется Путин. А так, если Путин не верит результатам их тестирования (а у него намного больше реальной информации, чем у меня), почему я должен верить?

Действительно, что может быть действеннее, чем смелый поступок главы государства, как это произошло в 1768 году с Екатериной II, решившей привиться против оспы. 

На руке ей сделали надрез и в ранку поместили материал от больного оспой. Это был крестьянский мальчик Александр Марков, которому потом пожаловали дворянство и поменяли фамилию на Оспенный. Такая форма лечения была очень опасной и риск смерти велик, но все же в двадцать раз ниже, чем если бы зараза прицепилась естественным путем. 

Как пишут историки, на шестой день Екатерина заболела и самоизолировалась в Царском селе. За ее состоянием наблюдал врач из Лондона, который пребывал на «низком старте», чтобы, если что, вовремя сбежать из России. Но обошлось.  После выздоровления государыни, в очередь на прививку сразу выстроились десятки представителей российской высшей знати.  

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Можно ли назвать смелым 74-летнего Жириновского, который сделать прививку от коронавируса

Путин предложил россиянам взять пример с его дочери и испытать на себе вакцину от коронавируса

Врач заявил, что эпидемия кори в Украине угрожает биологической безопасности России

Олег Козырев – о том, почему никто не штрафует за ошибки с прививками

Кремлевская елка-2014: детей из регионов признали более «заразными», чем москвичи





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform