16+

Ходорковский дал совет главе «Роскосмоса», как ему построить в России государство социального равенства

26/11/2020

Дмитрий Рогозин, которого не критикует только ленивый, включая и самого Владимира Путина за провалы в космической отрасли и коррупцию в госкорпорации «Роскосмос», заговорил о социальной справедливости. К чему бы это?


Рогозин явно страдает по тем временам, когда был политиком и выступал с трибун. В кресле чиновника ему не так уютно. Но пока он еще в этом кресле и поэтому слышать от него, что у нас в стране «драматическое имущественное расслоение и бездуховность», несколько неожиданно. Далее осваиватель космоса развивает мысль:

-  Я против капитализма. Это худшее, что создано людьми, – заявил человек, который курирует стройку космодрома «Восточный», где по словам президента «воруют сотнями миллионов».

И действительно, взывать о справедливости в обществе несколько проще, нежели прекратить   воровство в строительной отрасли. 

Бывший олигарх Михаил Ходорковский решил, что Рогозину стоит начать останавливать «драматическое расслоение» с себя: 

- Руководитель НАСА живет на 2-3 средних дохода американца. Предлагаю Дмитрию сократить свое потребление хотя бы до 100 тысяч рублей в месяц. Воссиявший нимб расскажет нам про удачу проекта…

Пока же, как подсчитал Алексей Навальный глава «Роскосмоса» живет на 100 тысяч в... день, официально получая годовой доход почти 30 миллионов рублей. 

- Когда делать ни чего не умеешь, начинаешь базарить о геополитике и классовом неравенстве, – считает блогер Михаил Тяпкин. – Правильно ли я понял, что Рогозин согласился часть своего имущества безвозмездно передать народу или увеличить всему народу зарплату до своей?

А вот политолог Станислав Белковский считает, что Рогозин специально говорит такие провоцирующие для чиновника мысли:

- Мне кажется, Дмитрий Олегович готовится к возвращению в публичную политику, возможно, он пойдет на выборы в Думу, вероятно, от партии «Родина».

Ранее по теме:

Рогозин заявил, что молдавские спецслужбы украли его нижнее белье

Рогозин посоветовал американцам использовать батуты в космической программе

Вице-премьер Рогозин — о том, почему он хочет переименовать Дальний Восток

Вице-премьер Рогозин объявил о новом способе ведения войны российской армией

Вице-премьер Рогозин пообещал разработать план по борьбе с метеоритами





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform