16+

«Обратитесь к другим специалистам»: так в Кремле отреагировали на рост потребления дешевого хлеба обедневшими россиянами

27/11/2020

Впервые за пять лет эксперты зафиксировали рост продаж хлеба в России. Причем хлеба дешевого. Из этого можно сделать вполне понятный вывод не будучи большим специалистом — россияне стали беднее. Это тоже не новость и подтверждается официальной статистикой, согласно которой доходы граждан упали на 8,4 процента только за последние три месяца.


Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказывается увязывать эти очевидные вещи. По его словам, комментировать возросший аппетит граждан на мучное «нужно не из Кремля», так как «есть специалисты, которым больше с руки давать какие-то советы, но я бы подверг сомнению правомерность таких логических цепочек». 

- Но однозначно это не мы, – уверяет Песков.

 Реакция Пескова понятна. Признать пресс-секретарю президента, что людям хватает только на хлеб, это все равно выстрелить себе в ногу, а сказать, что это чушь собачья, значит навести гнев народной на босса. Поэтому ответный невнятный и уклончивый. Мол, может да, а может нет, специалистам виднее. А нужные эксперты, которые объяснят как надо, всегда найдутся.

Экономист Никита Кричевский увидел в такой реакции Пескова еще и позицию совершенно  оторвавшегося от народа высокого чиновника:

- Живущий в Москве федеральный чиновник не понимает, что в стране происходит. Ему кажется, что трудновато, конечно, но в целом терпимо. А вечно недовольный народ как всегда прибедняется.

Предлагаю чиновникам версию, почему потребление хлеба растёт. Народ кормит им домашнюю скотину, корма-то дорожают. Отсюда предложение: запретить, как Хрущев в конце 50-х, а за нарушение — штраф. И не беда, что причиной было тогда – отсутствие хлеба, сегодня – денег. Главное, отреагировать. 

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Что едят россияне, которые живут за чертой бедности

«Жлобы крымские! Могли бы икры крымской к хлебушку положить!»

Бузова вылизала тарелку и не на шутку прогневала блокадников

Владелец продуктового магазина хотел помочь сохранить нищим человеческое достоинство, но получил огромный штраф

Экономист заявил, что талоны на питание для самых бедных, которые обязательно введут — это не позор для граждан











Lentainform