16+

Путин вышел из самоизоляции без маски, развязав руки ковидиссидентам

01/12/2020

Владимир Путин выбрался, как любят писать в соцсетях, из «бункера», чтобы совершить поездку в Саров. И первое, что бросается в глаза, когда глава страны вышел из изоляции «на свободу» в самый разгар «второй волны», как он соблюдает эпидемиологические правила Роспотребнадзора. Оказалось, не соблюдает. Маску не носит и здоровается через рукопожатие. Зато от россиян требует подчинятся, а за неповиновение, как известно, ковидиссидентов у нас штрафуют.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверял, что Путин в полной безопасности и маски ему носит необязательно, как будто дело только в том, что мы все только и делаем, что трясемся от страха за здоровье президента. А то, что он должен показать пример законопослушания, про это Песков ничего не слышал.

- В ходе поездки были приняты необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности президента, – заявил пресс-секретарь. – Не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто такое массовое безконтрольное общение. 

Разумеется, такая позиция власти только на руку тем гражданам, которые игнорируют ношение масок, считая это бессмысленным, а теперь у них и вовсе железный козырь на руках — сам Путин маски не носит!

- Если Путин маски не носит, значит, и я не буду. Если про Путина Песков сказал, что он прививаться не будет, значит, и я не буду, – пишет журналист Кирилл Шулика. – Я искренне таким людям завидую. Они, наверное, тоже сидят в бункере и пару раз в день сдают анализы, имея еще в в соседней комнате больничную палату и врачей. Кроме того, им встречаются на пути только люди, которые отсидели две недели карантина или же живут в том же бункере, как корреспондент ВГТРК Павел Зарубин. 

При этом я абсолютно согласен с тем, что политики должны носить маски даже в таком случае, если хотите в качестве флешмоба, чтобы мотивировать сторонников. Но Россия переживает коронавирус и борется с ним не благодаря политикам, чиновникам, а вопреки им.

Кстати, а ведь журналист Зарубин обратил внимание, что Путин не носит шапки. Вот интересно, а те, кто рассказывает, что не будет носить маски, потому что их не носит Путин, шапки тоже не носит?

Еще один журналист Павел Пряников отмечает, что поведение Путина очень любят копировать чиновники. Например, депутат Смоленского городского Совета от «Единой России» Максим Баранов, которого недавно все высмеивали за малиновый костюм, ходил в окружении свиты с «намордниками», а сам маску одеть не соизволил.

- Начальство в России демонстративно не носит маски, начиная от Путина и далее вниз по вертикали, вплоть вот до этого мелкого единороса Баранова. На фото прям хорошо видно, где здесь начальство, а где пролы. При том, что в стране идёт массированная пропаганда ношения масок. Вероятно и правда у Ковида есть особая лёгкая разновидность для элит, – пишет Пряников.

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Максим Шевченко рассуждает о расовом и этническом высокомерии во власти

Глава Фонда помощи хосписам – о том, почему показательный приговор врачу Мисюриной парализует всю медицину

Ефим Шифрин критикует либеральную интеллигенцию за высокомерие

Российский эпидемиолог обнаружил опасную болезнь у Путина и других политиков

В зоомагазинах Петербурга опасный вирус заражает продавцов и покупателей











Lentainform